Отчёт ООН: Сектор Газа может стать непригодным для жизни в течение 5 лет

По данным нового доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), при сохранении нынешних условий в секторе Газа территории, где проживает 1,8 миллиона палестинцев, станут непригодными для обитания в течение ближайших пяти лет.

F150528AT08-635x357

В докладе говорится, что «связанные с вопросами социального обеспечения, здравоохранения и безопасности последствия высокой плотности населения и перенаселённости являются одними из факторов, которые могут сделать Газу к 2020 году непригодной для проживания».

Доклад ЮНКТАД, озаглавленный «Помощь палестинскому народу: Изменения в экономике оккупированных палестинских территорий», был опубликован два дня назад.

В докладе рассматривается текущее состояние прибрежной полосы и делается вывод, что  Газа может стать непригодной для жизни к 2020 году из-за продолжающегося процесса деградации инфраструктуры, восьмилетней экономической блокады и трёх военных операций за последние шесть лет.

Прошлогоднее вторжение израильских военных привело к «разорению и без того уже ослабленной инфраструктуры, разрушению местной производственной базы, не оставив времени и возможностей для реальной реконструкции или восстановления экономики, а также к обнищанию палестинского населения в секторе Газа», говорится в докладе.

В докладе также содержится призыв к прекращению израильской блокады Газы, отмечая при этом, что «без прекращения блокады, донорская помощь … не сможет изменить текущую ситуацию деградации и обнищания Газы».

Согласно Докладу ООН, социально-экономические условия в секторе Газа сегодня являются «наихудшими с 1967 года».

Вдобавок к 500 тысячам беженцев в секторе Газа, как отмечается в докладе, последняя военная операция в 2014 году привела к значительным экономическим потерям, в том числе к уничтожению или серьёзным повреждениям более 20 тысяч домов палестинцев, 148 школ, 15 больниц и 45 пунктов первичной медицинской помощи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    можно подумать, что созданный жыдо-фашистами концлагерь пригоден для жизни сегодня.
    Проститутка ООН способна только языком чесать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *