Краткий обзор наушников EarPods от Apple

Отобрав пальму первенства у классических «ушей» от Apple, в 2012-м, EarPods стали одними из наиболее распространенных моделей наушников-капель на рынке.

Особенности конструкции

Провод данной модели имеет уже успевший стать классическим белый цвет. Бытует мнение, что Джобс отказывался верить в успех продаж светлых корпусов, до тех пор, пока Стива не убедили в обратном, и не доказали то, что это прекрасное цветовое решение. Существуют модификации с пультом дистанционного управления (для iPhone и MacBook) и без него (для iPod). На этом пульте расположены три клавиши, при помощи которых осуществляется регулировка громкости, а также управление воспроизведением медиаконтента, фотосъемка и производятся звонки.

В местах соединения с пультом провода снабжены специальной защитой от перегибов. Микрофон интегрирован внутри корпуса пульта, а вот отверстия для него не наблюдается. Также внутри пульта размещается специальная пластина, которая придает джойстику дополнительную жесткость и плата с микросхемой TI25ASGVI 079.

Наушники выполнены в форм-факторе вкладышей.Компания уверяет, что потратила на разработку необходимой формы более трех лет. Многие любители портативного звука и владельцы обычных гарнитур считают такие наушники очень неудобными (некоторые модели плохо держатся в ушах, некоторые не помещаются в ушной раковине или наоборот вставляются слишком глубоко, создавая эффект беруш). В процессе создания инженеры протестировали более ста различных типов формы и в результате смогли создать финальный вариант устройства.


Что же внутри? Корпус таит в себе мембрану из бумаги, так как она в отличие от пластика помогает добиться более высокого качества звучания на средних и низких частотах, также существенно снижается уровень шума на высоких уровнях громкости. По периметру магнита располагаются специальные отверстия для обеспечения свободной циркуляции воздуха позади мембраны.

Звук

Если сравнивать EarPods с наушниками прошлого поколения, то EarPods выдают действительно великолепные басы. Звучание вполне сравнимо с моделями CX300 и CX400 от фирмы Sennheiser. Однако с увеличением громкости ситуация несколько меняется: некоторые частоты значительно «режут слух». Детализация и насыщенность уступают конкурентам в лице Sony MDR-EX310LP или E818LP. Однако некачественным этот звук назвать не получается.


Если же говорить о ТТХ, то о них почти ничего неизвестно. Результаты редких тестов, проведенных любителями говорят о том, что АЧХ наушников ровная. Провод же длиной 110 сантиметров, а в качестве штекера применяется стандартный 3,5 mini jack.

Стоимость

В официальных магазинах компании Apple, модель снабженную пультом и микрофоном реально купить за 1199 рублей. В большинстве интернет – магазинов стоимость несколько ниже.

Разнообразные азиатские и американские магазины предлагают данную модель всего за считанные доллары. Однако стоит понимать, что, зачастую, это не оригинальные наушники, а некачественные копии.

Отличить же оригинал вы сможете по следующим признакам:

— Упаковка – азиатские продавцы откажутся предоставлять вам ее фото и будут уверять вас, что наушники поставляются без упаковки.

— Форма капель – Капли будут выглядеть немного сплюснутые по сравнению с оригиналом.

— Провод – Оригинальные наушники обладают толстым проводом, а в районе штекера, джойстика и наушников имеются резиновые кожухи.

— Дефекты сборки – подделку всегда будут отличать швы, люфт и разного рода нестыковки.

— Звук – данный параметр даже не стоит комментировать.

Где можно купить Apple EarPods?

Купить оригинальные наушники от Apple EarPods (MD818) можно в интернет-магазине iCases.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *