Российскую прессу заткнули за «ложные заявления» об ИГИЛ

Во вторник Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби отказался отвечать на вопросы российского корреспондента, который несколько раз спрашивал, ответственна ли политика смены режимов на Ближнем Востоке, которую проводит Госдепартамент США, за создание группировки ИГИЛ.

kirby

Андрей Ситов из российского новостного агентства ТАСС несколько раз давил на Кирби во время брифинга в Государственном департаменте, говорившего, что Президент Сирии Башар аль-Асад несёт ответственность за террористическую группировку ИГИЛ.

«Утверждение, которое вы делаете, о том, что он причина появления ИГИЛ, также спорна», возразил Ситов. «Множество людей в моей части мира полагают, что причина существования ИГИЛ в политике смены режимов, которую проводят Соединённые Штаты и их союзники».

«Что вы ответите на это?», спросил он.

«Я не удостою это ответом», ответил Кирби.

Несколько минут спустя Ситов спросил снова, задав вопрос о том, лучше ли стало в какой-то стране после осуществлённой Америкой смены режима.

«Лучше ли стало Ираку теперь, с демократией и без Саддама Хусейна?», ответил Кирби. «Да, лучше, и думаю, что если бы вы поговорили со многими иракцами, то они были бы того же мнения».

«Хотя я не собираюсь удостаивать ваш вопрос ответом», добавил Кирби, перед тем, как Ситов снова его прервал.

«В Ливии стало лучше?», спросил он.

«Я не собираюсь удостаивать ответом все ваши подобные вопросы, или делаемые вами ложные утверждения», сказал Кирби, прекратив дебаты. «Я больше не буду отвечать ни на один подобный вопрос от вас».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (21 голосов, среднее: 4,62 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Да, блин, большие демократы сейчас в белом доме…

  2. oleg:

    просто трУсы и клоуны пустозвоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *