Сфера применения наливных полов

Сфера применения наливных полов

Главной отличительной особенностью, присущей данному типу покрытия, является присутствие в его составе того или иного полимера. Эти искусственно синтезированные вещества могут придавать наливным полам самые различные характеристики.

Именно этим объясняется тот факт, что они находят себе применение во многих областях. Чтобы ознакомиться с существующим на сегодняшний день ассортиментом, достаточно посетить страницу  http://otdelochnik.biz/catalog/sukhie_stroitelnye_smesi/nalivnye_poly/.

Все же изначально данный тип покрытия разрабатывался для нужд промышленности. Это связано с  тем, что он способен успешно противостоять воздействию агрессивных химических соединений, включая кислоты, щелочи, электролиты, продукты нефтепереработки и т.д., а также повышенному уровню влажности.

Это делает подобные материалы идеальным вариантом для устройства пола в производственных помещениях, относящихся к пищевой, фармацевтической, химической и другим отраслям современной промышленности.

Еще одним важным свойством наливного пола служит высочайшая степень устойчивости к механическим нагрузкам. Благодаря этому он способен на протяжении десятилетий выносить истирание, вибрацию и удары. Если прибавить к этому устойчивость к температурным колебаниям, становится понятно, почему его активно используют при строительстве взлетных полос, ангаров, складов, цехов и т.п.

Другие области применения

Постепенно данный тип напольного покрытия стал использоваться в общественных зданиях. Причина была той же – необходимость противостоять нагрузкам, которые связаны с большим количеством посетителей.

Немаловажным плюсом наливного пола является простота в уходе. Так ровная поверхность мешает скапливаться загрязнениям, а устойчивость к агрессивным химическим загрязнениям и воздействию воды позволяет использовать любые методы уборки.

Перечисленные свойства оказались востребованными и в различных медицинских учреждениях. В качестве дополнительного плюса также рассматривается тот факт, что в процессе эксплуатации наливного пола не выделяются вредные вещества и пыль.

Его применение в области жилищного строительства длительное время сдерживал недостаточно привлекательный внешний вид (наливной пол служил лишь надежной основой для других отделочных материалов). Однако использование различных пигментов помогло решить данную проблему.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *