Условия хранения вина в винных шкафах

Условия хранения вина в винных шкафах

Винные шкафы позволяют сохранить истинный букет драгоценного напитка и сполна насладиться божественным вкусом. Идеальная температура хранение вина в винных шкафах — от 10 до 14 градусов Цельсия, при этом суточная температура должна быть стабильной. Необходимо соблюсти влажностные параметры (от 50 до 75%), обеспечить темноту и отсутствие вибраций. Бутылки должны храниться в горизонтальном положении. 

Вино — это живой продукт, поэтому его хранение требует соблюдения определенных условий:

  • при температуре выше +14 градусов ускоряется процесс старения, при слишком низкой — замедляется;
  • избыточная влажность и отсутствие вентиляции приводят к появлению затхлых запахов и образованию плесени, что угрожает надлежащей сохранности напитка и является гибельным для этикеток, а при падении влажности ниже 40 % ухудшается состояние пробки, которая теряет эластичность и начинает пропускать воздух;
  • резкая смена температурного режима ухудшает качество алкоголя;
  • вибрации могут нарушить процессы созревания и оседания дубильных веществ, что негативно отразится на вкусе и качестве;
  • качество виноградного напитка ухудшается под воздействием света, особенно это касается розовых и белых сортов, алкоголь, обладающий потенциалом для хранения, разливается в бутылки темного стекла;
  • при горизонтальном положении бутыли, натуральная пробка, соприкасаясь с жидкостью, не усыхает, а сам напиток дышит (бутылки с крепленым алкоголем хранятся вертикально). 

Винные шкафы приобретают для ресторанов, баров, кафе и для домашнего хранения. В современном шкафу, оборудованном системами вентиляции и температурной регулировки, создаются оптимальные температурные и влажностные параметры для длительного хранения разных сортов алкоголя. Шкафы оборудуются системами защиты от вибрации, поддоны оснащаются амортизаторами. Корпуса изготавливают из пластика или гофрированного алюминия. Дверцы оснащаются прозрачными двойными стеклопакетами, что позволяет меньше держать их открытыми. Стеклопакет не пропускает лучи ультрафиолета, поэтому внутри корпуса светонепроницаемость сохраняется. 

Шкафы различных размеров вмещают от двух десятков до шестисот бутылей. Монотемпературные предназначены для длительного хранения и поддерживают единый температурный режим. Мультитемпературные с функциями охлаждения и нагрева, позволяющие задавать нужные параметры сразу в нескольких зонах, создают условия для правильной выдержки различных сортов алкоголя перед подачей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *