Электротермическое оборудование: индукционные печи и их особенности

Электротермическое оборудование: индукционные печи и их особенности

Современные российские разработчики предлагают предприятиям, заводам, частным лицам качественное оборудование электротермического типа. Суть его действия заключается в преобразовании электрической энергии в тепловую. Подобные приборы активно применяются в разных отраслях промышленности. Одно из приоритетных предназначений – обработка металлов с целью получения оригинальных и функциональных изделий.

Дуговые, индукционные, шахтные и вакуумные печи относятся к разновидностям электротермического оборудования. Они идеально подходят для плавки и дальнейшей переработки металла. Индукционные печи наиболее востребованы в современной металлургии. В их конструкции предусмотрено наличие нагревательной камеры, куда помещается объект для плавки.

В индукционных печах процесс преобразования одной энергии в другую выполняется под действием переменного магнитного поля. Иностранные и российские предприятия занимаются изготовлением индукционных печей канального и тигельного типа. Для первого варианта характерно расположение индуктора внутри металла, а для второго – около него.

Индукционные печи – это надежное электротермическое оборудование, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с другими котлами. Это возможность разогрева до максимальной температуры, безопасность использования, моментальная фокусировка энергии. Печи индукционного типа представлены в широком ассортименте, что позволяет выбирать удобную рабочую частоту и подходящую емкость. Также оборудование может похвастаться отсутствием угара.

На основе принципа работы индукционной печи была создана знаменитая микроволновка. Указанный вид электротермического оборудования используется в промышленности для плавки стали, меди, алюминия, чугуна. Даже драгоценные металлы можно обработать с помощью индукционной печи.

Настоящие умельцы не тратят значительные денежные средства на покупку плавильного оборудования, а собирают его самостоятельно. В интернете можно найти немало мастер-классов по изготовлению индукционной печи из сварочных инверторов. Но подобная деятельность не приведет к получению надежного, долговечного и качественного электротермического оборудования. При таком «самопальном» изготовлении печей не соблюдаются основные нормы технической безопасности. Не рекомендуется использовать агрегаты, сделанные своими руками.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *