Американо-российский альянс разгромит «Исламское государство»

Ни для кого не секрет, что нынешнее экономическое положение России довольно сложное. Военная инфраструктура страны устаревает и изнашивается, и Кремль вынужден делать значительные капиталовложения, чтобы идти в ногу с современной армией Соединенных Штатов.

30666_180

Также не секрет, что Москва серьезно обеспокоена растущим влиянием фундаменталистских исламских движений на Ближнем Востоке, таких как группировка «Исламское государство». В России постоянно проживают около 20 миллионов мусульман, которые составляют значительную часть ее электората. Если текущие демографические тенденции сохранятся, в дальнейшем мусульмане будут играть все большую роль в политической, военной и социальной сферах российской жизни.

В то же время, американские эксперты в сфере безопасности полностью согласны с тем, что одних ударов с воздуха будет недостаточно для победы над «Исламским государством». Они открыто признают необходимость наземных операций для полного подавления этой радикальной суннитской террористической организации. Возможно ли убедить обе стороны начать сотрудничество в этой войне?

Если Россия и Соединенные Штаты объединят свои усилия, имеется существенная вероятность, что группировка ИГИЛ будет разгромлена в течение года. Издержки по проведению такой военной операции, которая по оценкам экспертов будет обходиться приблизительно в 50 миллионов долларов в день, не может лечь на плечи одной страны. Россия и Соединенные Штаты вместе, при помощи Европейского Союза, напуганного колоссальным наплывом сирийских беженцев, внесут свой вклад в достижение общей цели.

Единственный путь решения столь сложной ближневосточной проблемы – создание эффективного механизма регионального урегулирования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *