Как могут отделываться офисные перегородки из стекла?

Офисные перегородки, как показывает статистика, чаще всего производятся именно из стекла, и подобная популярность этого материала при более близком знакомстве с его уникальными свойствами совершенно не кажется удивительной. Отличный звуколизолятор, свободно пропускающий свет, долговечный и прочный, ведь современные технологии позволяют получать стекло, которое крайне тяжело повредить, что, кстати, позитивно сказывается и на безопасности подобных конструкций, замечательные декоративные характеристики, высокая практичность со способностью подвергаться чистке и мытью без ограничений – все это в полной мере описывает преимущества выбора офисных перегородок из стекла.

6DzGCPpNd

И об упомянутой их декоративности обязательно стоит поговорить подробнее, так как, пожалуй, ничто другое так не способно менять свой облик, как стеклянное полотно.

Общепринятые методики отделки в производстве офисных перегородок из стекла

На самом деле, любая техника, которая применима к стеклу, в принципе, украшать может офисные перегородки с таким же успехом. Сегодня распространены такие технологии, как матирование, позволяющее получать как полностью непрозрачные массивы, так и частично, с рисунком, на котором чередуются соответствующие по оптическим характеристикам участки, гравировка, оклейка пленкой и покраска акриловыми красками. Гравировка считается более сложной и кропотливой техникой, как правило, вся поверхность полотна приобретенной офисной перегородки ею не заполняется, но, она очень удачно дополняет другие методы, либо же выступает в качестве небольшого декора. Прелесть же акрила и пленочных материалов в том, что, во-первых, дешевле придумать что-либо действительно невозможно, а, во-вторых, в любой момент можно видоизменить дизайн, сняв старый декор и заменив его новым.

Другие методы

Кроме работы с самим полотном на данный момент активно применяются и способы отделки заказываемых офисных перегородок с декорированием их профиля либо же использованием дополнительных, часто – съемных элементов. Профили могут временно подвергаться той же оклейке пленкой, ламинации или окраске, и тогда они могут имитировать практически любой искусственный или натуральный материал, отображать какие-то смысловые или абстрактные узоры, даже законченные художественные картины. Единственное, что в данном случае следует помнить, это то, что всегда важно придерживаться здоровой гармонии и принципов хорошего вкуса в оформлении. Например, если броской и яркой отделки подвергался профиль, то полотна заполнения должны не содержать никаких рисунков вовсе, максимум, быть тонированными или цельноокрашенными однотонно.

Отправить заявку на расчет

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0