Американские эксперты ставят под сомнение возможности России по результатам воздушных ударов в Сирии

Проводимые Россией воздушные удары в Сирии дали американским чиновникам и экспертам возможность провести углублённый анализ боеспособности российской авиации, чтобы сделать выводы, насколько эффективно русские могут использовать свои самые передовые вооружения.

DBD60388-65D1-4D1E-ABCB-A5D76D3C5F52_w640_r1_s

«Фактически, можно сказать, что боеприпасы, которые они используют – я бы не стал обязательно называть их устаревшими  —  относятся к типу боеприпасов свободного падения (то есть не являются в полной мере высокоточным оружием- прим. Mixednews)», —  сказал директор по аналитической поддержке в аналитической компании Stratfor Сим Тэк.

Такое суждение, казалось бы, противоречит подходам России, которая включила в состав группировки сил в Сирии свою самую передовую авиацию, в том числе самолёты Су-30 и Су-34.

Некоторые специалисты полагают, что Россия намеренно не показывает миру все свои возможности. Но аналитик Тэк из Stratfor думает, что истина  может быть не такая уж мрачная.

«Это одна из тех областей, где Россия, возможно, отстаёт – хотя их военные специалисты и лётчики знакомы с современным оборудованием и способами ведения боевых действий в реальной обстановке для обеспечения высокой эффективности его использования, — сказал он. – Но повышение точности за счёт лазерного наведения или наведения по GPS является бесполезным, если вы не можете определиться, что вам нужно поразить».

Некоторые американские специалисты заявили, что русские способны приобрести достаточный боевой опыт в сжатые сроки.

При этом нынешний и предыдущий министры обороны США , а также сотрудники разведслужб предупредили, что в настоящее время у России просто нет необходимости прибегать к точечным ударам.

И даже если отдельные российские авиаудары оказывают ограниченное влияние на противника на поле боя, но в целом, применение авиации меняет соотношение сил не в пользу сирийских повстанческих групп.

Эксперты опасаются, что, в целом, регулярное нанесение ударов авиации может иметь далеко идущие последствия.

«Вмешательство России может привести к расширению зон, находящихся под контролем Башара аль- Асада, путём умиротворения отдельных регионов страны», — рассказал сотрудник американской  разведки «Голосу Америки» на условиях анонимности.

«Однако, наибольшие последствия будут заключаться в увеличении числа погибших и потока беженцев, —  предупредил разведчик. – Кроме того, есть вероятность, что этот конфликт превратится в конвейер для производства нового поколения экстремистов, как это было в Афганистане в 80-х годах».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Зачем для уничтожения дикарей использовать дорогие боеприпасы, когда за голову хватает обычных. Это пендосские коммерсы в погоне за мега прибылями наживаются на войнах и своих гражданых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *