Что означает для США «разрулить» конфликт с Россией

«Мы уже договорились о необходимости как можно скорее — возможно, даже завтра, главное, самым скорейшим образом – провести обсуждения, встречи, собрания, конференции с непосредственным участием военных —  в зависимости от того, что получится быстрее — по предотвращение конфликтных ситуаций, потому что мы согласны со срочной необходимостью деконфликтизации», — сказал государственный секретарь США Джон Керри.

1443812354_24698940_ver1.0_640_480

Всю стратегию администрации Обамы по Сирии можно описать одним словом – деконфликтизация. Так это называют военные, когда необходимо исключить возможность случайного сбития военного самолёта другой стороны.

Возможно, это совсем неплохая идея. Сирийское воздушное пространство становится тесным в последнее время.

США и их союзники нацелены с воздуха против боевиков ИГИЛ. Войска Башара аль-Асада нацелены против гражданского населения. А российская авиация нацелена против — ну, это пока не совсем ясно, против кого. По официальным заявлениям — против ИГИЛ и «других террористических группировок».

Многие полагают, что скорее всего имеются ввиду поддерживаемые Соединёнными Штатами повстанцы, борющиеся с режимом Асада.

В таком случае США и Россия никоим образом не будут единомышленниками по Сирии. Но, по крайней мере, это в интересах обоих сторон координировать свои планы полётов.

По сообщениям, Россия предупредила США о необходимости очистить небо от американской авиации всего за час до начала авиаударов в среду. Отсюда такая озабоченность по поводу предотвращения конфликтных ситуаций.

«Надо на оперативном уровне провести встречу представителей американских и российских военных ведомств… Президент Путин и президент Обама признали, что такие обсуждения вопросов предотвращения конфликтных ситуаций являются приоритетом», — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Помимо необходимости достижения победы над ИГИЛ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *