Как грамотно купить дом за городом

dom

Для начала следует определить цель приобретения: дом может предназначаться для отдыха в летнее время или для постоянного проживания. Во втором варианте, расстояние до городской черты будет играть значимую роль в выборе места проживания. Дорога на работу и домой не должна сильно утомлять и занимать много времени.

Далее нужно определить, какую сумму средств вы готовы потратить на загородный дом. Стоимость будет зависеть от расстояния до городской черты, популярности направления, качества примененных стройматериалов, наличия бани, бассейна или сауны, степени готовности к заселению, инфраструктуры – магазинов, охраны и так далее.

Следует определить оптимальное месторасположение дома. На www.glagolevovilla.ru/about/kievhighway/ можно осмотреть расположенные рядом деревни или поселки. Нужно посмотреть, как обстоят дела с экологией: нет ли поблизости высоковольтной электролинии, мусоросборников. Стоит переговорить с будущими соседями о том, как строился тот или иной дом. Нужно ознакомиться в местной администрации с планом развития района.

Нужно обратить большое внимание на состояние строения, качество материалов и возможные качество материалов. Следует спуститься в подвальное пространство, осмотреть чердак, пройти в бойлерную. Внимательно осмотреть углы дома, нет ли на стенах влажности, ровные ли они. Нужно обратить внимание, нормально ли открываются двери и окна – это показатель грамотной усадки строения. Потребуется протестировать все системы: воду, отопление, электричество.

Отличным временем года для приобретения дома является начало весны. Можно будет проверить отопление, состояние гидроизоляции и крыши.

Нужно требовать документы на инженерные системы и провода электричества, гарантийные талоны. Обладая данными документами, столкнетесь с небольшими проблемами при ремонте и эксплуатации.

Большое внимание следует обратить на юридическую чистоту недвижимости. На момент проведения сделки дом не должен быть подарен, продан, в залоге, в споре, в аренде или под арестом. Хорошо, если продавец окажется единственным собственником. Так как это случается редко, продавец должен предоставить письменное разрешение на продажу от всех зарегистрированных лиц, которым исполнилось 18 лет.

Для заключения сделки купли-продажи стоит обратиться в компанию, которая занимается именно загородными объектами жилья. Профессионалы смогут помочь подобрать коттедж или дом, соберут нужные документы, доведут сделку до логического завершения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *