Кандидат в президенты США готов рискнуть развязыванием войны с Россией ради создания зоны безопасности в Сирии

Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио готов пойти на риск развязывания  войны с Россией, чтобы создать бесполётную зону над Сирией.

Marco-Rubio-Would-Risk-War-With-Russia-In-Order-To-Enforce-Syria-Safe-Zone

В понедельник в интервью CNBC кандидат в президенты Рубио заявил, что непринятие мер только поощряет такие террористические группировки, как ИГ, и увеличивает количество беженцев, прибывающих из Сирии.

«Я уверен, что наши ВВС в состоянии это сделать, —  сказал Рубио о гипотетической зоне безопасности в Сирии. — Я считаю, что русские не решатся проверять. Я не думаю, что в интересах России ввязываться в вооружённый конфликт с Соединёнными Штатами».

На вопрос, что он будет делать, если российские войска решат, так или иначе, войти в зону безопасности, Рубио ответил: «Ну, тогда у них появятся проблемы. Всё будет также, как с любым другим противником».

Навязывание в одностороннем порядке бесполётной зоны в то время, когда российская авиация уже присутствует в небе над Сирией, существенно увеличивает риск вооружённого конфликта, заявили военные эксперты изданию Christian Science Monitor на прошлой неделе.

Но Рубио, который работает в сенатском Комитете по международным отношениям, сказал, что он готов принять последствия вооружённого конфликта с Россией и президентом Владимиром Путиным, потому что альтернатива этому, по его мнению, ещё «хуже».

«В качестве альтернативы Асад останется у власти, но уже никогда не будет контролировать всю Сирию,  — сказал он. – Таким образом, альтернативой является продолжение роста террористических групп без ИГИЛ в дополнение к самому ИГИЛ».

Рубио не единственный республиканский кандидат в президенты, который высказывается в поддержку установления бесполётной зоны в Сирии. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, бывший генеральный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина и сенатор Линдси Грэм заявили то же самое.

Демократические кандидаты в президенты разделились в этом вопросе. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в пятницу, что она поддерживает создание «бесполётной зоны и гуманитарных коридоров, чтобы попытаться остановить бойню на земле и с воздуха».  Сенатор Берни Сандерс , её главный соперник, сказал, что он выступает против введения зоны, запретной для полётов, потому что Америка «может глубоко увязнуть в этой ужасной гражданской войне и на долгие годы застрять в этом регионе».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    Ещо один безумец появился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *