МВФ предупреждает: мир снова находится на грани рецессии

В своей последней оценке глобальной экономики МВФ предупреждает, что мир снова оказался на грани рецессии.

IMF-US-ECONOMY-GROWTH,2NDLEAD

МВФ снизил прогноз мирового экономического роста в этом году с 3,3 до 3,1 процента.

Это будет наименьший годовой рост с 2009 года, и лишь незначительно выше уровня в 3 процента, который экономисты считают показателем того, что мир находится в рецессии.

Изменение прогноза, содержащегося в Мировом экономическом обзоре фонда, будет рассматриваться как дальнейшее доказательство риска того, что в следующие месяцы мир снова может свалиться в рецессию.

Падение было вызвано, главным образом, замедлением роста в развивающихся экономиках, включая Китай, который летом пережил резкое падение своего фондового рынка. Фонд прогнозировал, что в этом году Китай вырастет на 6,8 и 6,3 процента — что ниже 7 целевых процентов.

Исторически, МВФ рассматривал глобальную рецессию тогда, когда внутренний валовой продукт не может подняться выше трёх процентов, хотя различные главные экономисты по мере своего прихода и ухода выбирают различные её определения.

Новый главный экономист МВФ Морис Обстфельд, принявший недавно пост у Оливье Бланшара, пресёк определение спада как рецессии, однако сказал, «Через шесть лет после того, как мировая экономика вышла из самого долгого и глубокого послевоенного спада, возврат к уверенному и синхронизированному глобальному росту остаётся иллюзорным…

«Несмотря на принятие во внимание разницы в перспективах по конкретным странам, новые прогнозы снижают ожидаемые темпы роста хотя и незначительно, но почти по всему наблюдаемому спектру.

«Больше того, риски для мировой экономики проявляются более выраженно, чем это было несколько месяцев назад».

В Фонде говорят, что бразильская экономика в этом году сократится на 3 процента и на 1 процент в следующем, а экономика России в этом году сократится на 3,8 процента.

Однако развитые экономики, включая Британию, как ожидается, покажут лучшие результаты.

Фонд улучшил свой прогноз для Британии и США на этот год на 0,1 процента — до 2,5 и 2,6 соответственно.

Фонд заявляет: «Восстановление лучше всего в США и Британии, где монетарная политика, похоже, скоро ужесточится, однако в зоне евро и в Японии оно остаётся под вопросом».

В фонде прогнозируют, что цены на нефть останутся низкими, и до 2017-го будут крутится вокруг 55 долларов за баррель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *