Вред и опасности диет для мозга

Если вы когда-нибудь пытались бороться с лишним весом, вам наверняка знакомы те невыносимые приступы голода, которые сопровождают любую диету. И требовательное урчание в животе, которое вынуждает плюнуть на всё и сдаться на милость холодильника. Что же, может это и слабое утешение, но здесь вы не одиноки.

Вред и опасности диет для мозга

Всё дело в том, что в самый разгар битвы с лишними килограммами мозг начинает поедать сам себя, как бы странно это не звучало.

Новые исследования показали, что клетки мозга начинают поедать сами себя, пытаясь бороться с голодом и восполнить недостаток калорий. Организм, согласно материалам, опубликованным на сайте The Telegraph, отвечает на это усиленной выработкой жирных кислот. А уж они-то и посылают сигналы, неудержимо влекущие вас кухню.

Исследователи Медицинскиого колледжа Альберта Эйнштейна Университета Иешива (частный университет в Нью-Йорк Сити с шестью кампусами в Нью-Йорке и одним в Израиле; прим. mixednews) планируют использовать это открытие для разработки препарата под названием «аутофагия», способного остановить процесс разрушения клеток.

«Курс лечения, построенный по новому принципу, поможет притупить острое чувство голода, сжечь больше жира и поддержать энергетический баланс в мире, где калории так дёшевы и доступны», — считает доктор Раджат Сингх возглавлявший исследовательский проект.

Но не стоит рассчитывать, что изменение естественных процессов, которыми наш организм привык себя защищать, само по себе приведёт вас прямиком к желанной цели. Оно всего лишь поможет выключить ту ненужную сигнализацию, что автоматически срабатывает в организме при попытке сбросить вес. Настоящих результатов вы сможете добиться, только если восстановите здоровые отношения со своим телом. То есть, как ни крути, а всё равно нужно учиться есть только тогда, когда вы голодны, останавливаться, когда насытились и выбирать качественную еду, которая обеспечит организм необходимым запасом энергии.

Всё это звучит не так эффектно, но, к сожалению, настоящего результата невозможно достичь без упорного труда.

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *