После вступления в силу нового закона граждане России начали подавать заявления на банкротство физлиц

Первого октября российские суды получили первые ходатайства о рассмотрении банкротства физических лиц, когда в законодательную силу вступил первый подобный закон в стране, позволяющий частным лицам в случае необходимости признать себя банкротом.

tnews_1422369190_1917

Ещё до принятия закона аналитики предупреждали, что суды могут начать заваливать потоком заявлений тех, кто не может более оплачивать ссуды, набранные во время недавнего бума кредитования.

Полезная статья: полный текст закона о банкротстве физических лиц http://2lex.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/zakon-o-bankrotstve-fizicheskih-litz/

Как сообщает пресс-секретариат суда, уже к одиннадцати часам утра первого октября в арбитражный суд Москвы было подано 108 ходатайств о личном банкротстве.

Первые прошения также были поданы в арбитражные суды города Томска, в регионах Якутиz и Алтай, а также ряде других регионах по всей стране.

Как сообщает пресс-секретарь алтайского арбитражного суда Дарья Кушвид, «к середине дня мы получили 15 прошений о рассмотрении дел о банкротствах физлиц».

Закон о частном банкротстве разрешает гражданам России с общей задолженностью в более чем 500 тысяч рублей и свыше трёх месяцев пропущенных платежей подавать на банкротство. Те, у кого долг менее 500 тысяч, также могут подать прошение, если не способны выплатить свои долги. До этого момента закон позволял банкротство только юридическим лицам.

По оценкам министерства финансов страны, только московские суды в следующем году будут разбираться с примерно 4 миллионами случаев банкротства физических лиц, что негативно скажется на судебной системе.

Прошения могут подаваться как частными лицами, так и их кредиторами. По первым известиям становится понятно, что чаще всего прошения о личном банкротстве подают банки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *