Утечка информации: премьер-министр Венгрии вместо раболепствования перед США благоволит России

В области внешней политики Венгрия должна сосредоточиться на Германии, России и Турции, а не на Соединённых Штатах, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан своим однопартийцам, что стало известно венгерскому онлайн изданию 444.hu в результате утечки информации. Запись, как сообщается, была сделана во время торжественных мероприятий партии Фидес 28-29 марта в колледже Бибо Иштван в Буде, где когда-то была основана партия.

orban-viktor_20140805080236202

В то время как три «центра силы» оказывают огромное влияние на регион, интересы Соединённых Штатов постоянно меняются, якобы сказал премьер-министр. «Выстраивание стратегии на основе политики Соединённых Штатов в Центральной и Восточной Европе строго запрещено, потому что такая опора может внезапно  исчезнуть из-под ваших ног», — сказал Орбан.

Он также говорил о наличии моральных разногласий с руководством США.

Орбан упомянул примеры,  когда бывший премьер-министр Ференц Дюрчань подвергнулся резкой общественной критике после того,  как сделал выбор в интересах Венгрии в отношении размещения военного оборудования для американских «Звёздных войн» и проекта газового трубопровода «Южный поток» – в противовес интересам Америки.

Орбан сказал, это якобы записано на плёнке, что американо-венгерские отношения стали напряжёнными, потому что внешняя политика Соединённых Штатов определяется «радикальной левой» системой ценностей, поддерживающей браки гомосексуалистов и несущей потенциальную угрозу «национальной идентичности». Когда в Венгрии в основном законе признаётся «триединство Бога, Дома и Семьи», действия Америки воспринимаются как открытая провокация, сказал Орбан.

Согласно информации на плёнке, Орбан также заявил, что американские и венгерские интересы вступают в противоречие, когда речь заходит о России. «Чётко видимые  интересы США ограничить Россию будут иметь катастрофические последствия для нас. Наш интерес заключается в создании благоприятных и выгодных связей между Европейским континентом и Россией», — сказал премьер-министр.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *