Группа из 30 мировых центробанков признаёт, что валютное стимулирование не сработало и не принесло мировым экономикам благо

Похоже, для главных центробанков мира наступил переломный момент, поскольку 10 октября группа из 30 глобальных печатающих деньги центробанков «G30» в подробном отчёте признала, что десятки триллионов долларов, евро, йен и других валют, что они закачали в систему, не сделали абсолютно ничего для экономик на местах и вместо этого пришли к тому, о чем альтернативные экономисты говорили с самого начала: создали пузырь активов и неподъёмный долг, тем самым обеспечив отсутствие устойчивого роста.

Подпись к изображению: Обычные подозреваемые: главы японского, европейского и американского центробанков Курода, Драги и Йеллен
International Monetary Fund and World Bank Group Annual Meetings

В дополнение к своим озарениям, которые могли случиться в сентябре, когда Федрезерв обнаружил, что не может поднять ставку даже на четверть пункта, группа центральных банков склонна обвинять правительства в том, что они не смогли направить напечатанные ими деньги туда, где они оказались бы полезнее всего, и перекладывают свои неудачи на чужие плечи, несмотря на тот факт, что такие центробанки как ФРС и ЕЦБ находятся вне контроля правительства.

Центробанки работают вместе с правительствами для решения кризисов 2007-2209 годов, и их действия были необходимым и адекватным ответом в рамках антикризисного управления. Но не стоит ожидать, что политика центробанков сама по себе устроит жизнеспособный экономический рост. Такая проводимая политика должна сопровождаться другими политическими мерами, проводимыми правительством.

В настоящее время правительствам, парламенту, общественным органам и частному сектору еще многое предстоит сделать для решения политических, экономических и структурных недостатков, которые зарождаются вне контроля или влияния центральных банков. В целях содействия устойчивому экономическому росту доклад предполагает, что все другие субъекты выполнят свои обязанности.

Нельзя полагаться только на центробанки в смысле выполнения всех необходимых мер по достижению макроэкономических целей. Правительства тоже должны действовать и использовать возможности, предоставляемые традиционными и нетрадиционными мерами денежно-кредитной политики. Невыполнение этого стало бы серьезной ошибкой, заложив основу для дальнейших экономических потрясений и перекосов в будущем.

Reuters

Для центробанков никогда не была основной задачей защита экономики, или мудрое регулирование денежной массы страны. Вместо этого цель их состоит в том, чтобы защищать частные банки, и путём инфляции красть богатства определенной страны, перебираясь затем на новые просторы, нетронутые их инстинктами саранчи. И теперь, когда США, Европа, Япония и другие стоят на краю несостоятельности, социопаты в центробанках делают всё, чтобы свалить свои неудачи на других, и делают вид, что не имеют отношения к тем последствиям, что переживает мир.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *