«Бородатые злодеи»: борода это не причуда, не погоня за модой. Это стиль жизни

Прошёл год с момента, как учёные объявили #бородатыйпик. И представители Движения бородачей продолжают жаловаться, что мейнстрим волос на лице подрывает их идею. Урбанистический стиль жизни, характеризующийся романтикой возврата к истокам волос на лице, фланелевыми рубашками и полуироничным приятием гипермужественности, стали новой нормой.

2f88453c-fa93-4611-a5fd-47c9992b707a-540x539

Однако кое-кто всё ещё путает бороду с терроризмом.

Статьи по теме: Почему не растет борода

В субботу, 30 бородатых джентльменов со всей Швеции собрались для фотосессии на живописных руинах шведского замка в местечке Брахехус. В лучших своих костюмах, головных уборах и подтяжках они обнимались, смеялись и позировали для профессионального фотографа под ясным осенним небом и знаменем своего международного бородатого братства.

Затем проезжавший мимо человек вызвал полицию, думая, что это собралась ячейка террористической группировки ИГИЛ.

Когда прибыли полицейские, все нимало посмеялись над произошедшим недоразумением (печально, что кто-то спутал нас с террористами, но одновременно и смешно», сказал один из членов фотосессии), но кое у кого по итогам произошедшего осталось горькое послевкусие.

«Мы никогда не думали, что борода может стать атрибутом террориста», говорит лидер шведского отделения клуба Джон Экблад. «Борода — естественный мужской атрибут — на самом деле мужчины, которые бреются, это они нарушают «естественный» порядок».

Хотя арабские хипстеры периодически и страдают, в действительности это первый раз, когда Бородатых злодеев, как сам себя называет клуб элитных мужчин с бородами, спутали с джихадистами. Внимание прессы тоже было в новинку, когда газеты со всего мира начали засыпать братство просьбами прокомментировать этот трагикомичный момент.

«Субботняя шумиха несколько преувеличена, сюрреалистична и совершенно удивительна», говорит Экблад. «Мы смогли бесплатно отправить миру наше послание благодаря одному предосудительному джентльмену. Я бы хотел и поблагодарить и поправить человека, вызвавшего полицию».

От международного сообщества для людей с бородами легко можно отмахнуться как от ярмарки тщеславия. Однако Бородатые злодеи настаивают, что это нечто большее: стиль жизни, или даже движение, созданное для того, чтобы исправлять и обыгрывать устаревшие стереотипы, вместе с этим создавая неразрывные связи между мужчинами всего мира.

Несмотря на название, Бородатые злодеи настаивают, что они хорошие ребята. Благотворительные кампании варьируются от сбора одежды для беженцев в Европе до сбора средств для больных раком простаты и кормления бездомных в Майами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *