Экономика России демонстрирует признаки достижения дна

Российская экономика продолжила сокращаться в сентябре, но некоторые данные указывают на то, что нижний предел её падения уже может быть рядом.

BN-KV007_1019ru_G_20151019124101

В то время как розничные продажи в сентябре снизились более чем на 10 процентов, капитальные инвестиции и промышленное производство тоже падали, но уже более медленными темпами, чем в предыдущие месяцы. Капитальные вложения, считающиеся вторым самым важным движущим фактором в экономике после потребительских расходов, упали на 5,6 процентов в сентябре в сравнении с 6,8 процентами в августе, а спад промышленного производства замедлился до 3,7 процентов, самых низких с марта месяца темпов сокращения.

«В целом, мы считаем, что эти показатели свидетельствуют о том, что экономика приблизилась к нижнему пределу своего цикла и что рецессия уже не будет углубляться дальше, — говорится  в аналитической записке Barclays Capital. — Тем не менее, они не показывают признаков быстрого восстановления».

Экономический кризис с инфляцией, близкой к 16 процентам, нанёс по российским потребителям сильнейший удар.

«Розничные продажи в настоящее время снижаются самыми высокими с 1999 года темпами», — сообщает аналитическая компания Capital Economics в заметке для клиентов.

Падение происходит на фоне сокращения средней реальной заработной платы – с учётом инфляцию — на 9,7 процентов в годовом исчислении в сентябре.

В ежемесячном официальном отчёте об экономическом  состоянии России отмечается, что экономический кризис вызван обвалом цен на нефть и западными санкциями.

Министерство экономики России в настоящее время выражает «осторожный оптимизм» по поводу экономических перспектив, сказал заместитель министра экономики Алексей Ведев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *