В американской школе отменяют результаты выборов школьного самоуправления, потому что избрано слишком много белых

Результаты выборов ученического самоуправление в одной из средних школ Сан-Франциско были проигнорированы директором школы, так как она посчитала, что туда было избрано слишком много белых учеников.

Директор средней школы Эверетт в Сан-Франциско Лена Ван Харен

Screen-Shot-2015-10-19-at-12.22.30-PM

Выборы проводились в средней школе Эверетт 10 октября, но уже 14 октября директор школы Лена Ван Харен отправила электронной почтой письма родителям с уведомлением, что результаты выборов не засчитываются и не будут обнародованы, потому что они не отражают этнического и социо-культурного многообразия школы. Учитывая, что в школе Эверетт более 80 процентов небелых, Ван Харен сказала, что результаты выборов получились «нерепрезентативными».

«Меня это беспокоит как директора, и я хочу, чтобы был услышан голос каждого, из всех слоёв общества», -заявила Ван Харен местному изданию KTVU News.

Но нашёлся, по крайней мере, один ученик, который выступил против такой риторики директора.

«Руководство заявляет, что якобы стремится услышать каждый голос, но, по правде говоря, они вообще не слышат голоса избирателей», — сказал семиклассник Себастьян Каплан в интервью другому местному каналу. — Вся школа проголосовала за этих людей, так что тут не было никакой фальсификации, но теперь получается своего рода подтасовка».

Ван Харен заявила, что рассматривает различные варианты решения проблемы, в том числе добавление нескольких новых позиций для того, чтобы обеспечить участие меньшинств без ущерба для тех, кто на самом деле выиграл выборы.

«Мы не аннулируем результаты и не отменяем выборы, мы не говорим, что не засчитываем их», — продолжила она.

По данным KTVU, Ван Харен хочет, чтобы это стало «учебным опытом»  для школьников. Но не вполне ясно, какой урок могут извлечь из этого дети, если им говорят, что их голос не имеет никакого значения, если они не проголосуют за нужного кандидата с правильным цветом кожи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *