Сирийский политик: Россия сделала за две недели в Сирии то, чего не смогли США за год

Председатель Народного Собрания Сирии Мохаммад Джихад аль-Лахам сказал, что те, кто под любым предлогом отвергает координацию усилий в борьбе  против терроризма с российско-сирийским союзом, это те же самые государства, которые спонсируют терроризм, финансируют и вооружают ИГИЛ и Фронт ан-Нусра.

Председатель Народного Собрания Сирии Мохаммад Джихад аль-Лахам 

13940615000772_PhotoI

 

В своём выступлении на 133-й Ассамблее Межпарламентского союза, который начал свою работу в субботу в Женеве, аль-Лахам сказал, что если правительства стран мира серьезно относятся к борьбе с терроризмом, то они должны следовать примеру России и координировать действия с правительствами Сирии и Ирака, чтобы не допустить его распространения.

Он заявил, что хотя воздушные операции важны, борьба с терроризмом требует применения сухопутных сил для освобождение территорий, и такими силами являются сирийская и иракская армии, а также находящиеся в координации с ними отряды самообороны, отметив, что этого невозможно добиться обучением «умеренных» повстанцев в соседних странах, как это делает Вашингтон, добавив, «каждый знает, где оказываются в конечном итоге эти умеренные и их американское оружие».

Аль-Лахам сказал, что политика Запада, направленная на дестабилизацию Сирии, начала негативным образом сказываться на соседних странах и на Европе через кризис беженцев и через возвращение «иностранных боевиков», подчеркнув, что то, что происходит в Сирии, вызвано вмешательством некоторых западных и арабских стран и их поддержкой вооружённых группировок.

Политик отметил, что коалиция сил во главе с Вашингтоном не смогла предотвратить распространения террористических организаций, и что текущая цель этого альянса это направлять терроризм и контролировать его развитие в границах Сирии, чтобы ослабить это государство. Он высоко оценил роль России и достигнутые ею всего в течение нескольких дней результаты военной операции.

Что касается проблемы беженцев, по словам аль-Лахама, этот вопрос можно решить путём прекращения насилия в Сирии, Ираке и других странах, пострадавших от терроризма, а также отменой санкций, введённых в отношении Сирии, которые влияют на уровень жизни гражданского населения и функционирование государственных органов.

Он заявил, что борьба с терроризмом не является альтернативой политической работе с реальной сирийской оппозицией, которая заинтересована в строительстве и развитии Сирии, и что сирийское правительство готово протянуть руку тем, кто готов вступить в диалог.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *