Почему в отношении Сирии голосом разума говорит лишь Генри Киссинджер?

Генри Киссинджер, на протяжении десятилетий замешанный во множестве острых конфликтов в разных странах мира, названный военным преступником, стал вдруг руководствоваться принципами рационального мышления и высказываться в поддержку компромисса по Сирии.

GERMANY-US-POLITICS-BIRTHDAY-MERKEL-KISSINGER

«Уничтожение ИГИЛ выглядит гораздо более насущной проблемой, чем свержение Башара Асада», — написал он в американской Wall Street Journal в прошлую пятницу. «Нынешние безрезультатные военные действия Соединенных Штатов рискуют спровоцировать новые вербовки в стане ИГИЛ, поскольку до сегодняшнего момента боевики успешно противостояли американскому могуществу».

Кроме безрассудных сторонников силовой политики в НАТО, никто не хочет войны с Россией… Никто, по-видимому, даже Генри Киссинджер.

«Соединенные Штаты сегодня выступают против, или, по крайней мере, находятся в состоянии бóльших или меньших противоречий со всеми сторонами конфликта в регионе», — предостерегает Генри Киссинджер.

Между тем, сенатор Джон Маккейн и его сторонники, выступающие за масштабную войну, продолжает старую песню: «мы должны готовить больше умеренных бойцов». Военный эксперт генерал Джек Кин предупредил на недавней пресс-конференции НАТО в Брюсселе, что именно Россия провоцирует войну с Соединенными Штатами чужими руками, и снова призвал готовить и оснащать «умеренных бойцов» из сирийского сопротивления, хотя нам говорят, что программа стоимостью в полмиллиарда долларов помогла завербовать лишь четверых или пятерых повстанцев.

Даже президент Обама отступает от своих слов, утверждая, будто никогда не считал программу хорошей идеей и с самого начала относился к самой этой мысли скептически (хотя он продолжал просить Конгресс об увеличении финансирования на неё).

А правда в том, что умеренных бойцов просто не существует, как на это красноречиво обратил внимание президент Путин.

Просто взгляните на разницу между российскими и американскими авиаударами в Сирии.

Соединенные Штаты бомбят Сирию уже более года, и кроме непрерывного финансирования оборонных подрядчиков и новой черной дыры в военном бюджете, чего именно ещё добивается американское правительство?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *