Как правильно тренироваться перед сезоном сноубординга

Лето, проведённое в походах и накручивании педалями долгих километров, даёт хорошую основу для сезона сноубординга, однако опытные тренеры за несколько недель перед первым своим спуском с горы рекомендуют провести некоторое время в спортзале.

Freeze-Jenny-Jones_3481032b

Посмотрите любое выступление сноубордистов — легко увидеть, что этот спорт стал более взрывным и динамичным. При занятиях сноубордингом https://www.100sporta.ru/snoubordi/snoubordi-muzhskie/black-fire мышцы подвергаются мощным внешним силам: мышцы абсорбируют энергию, когда находятся в «заряженной», активной позиции.

Для сноубордеров подготовка к сезону этого зимнего вида спорта означает наращивание силы, выносливости и даже кардио-фитнеса — а также работа над тем, чтобы предотвратить травмы.

Ноги

Включите в обычный распорядок своей тренировки три подхода в упражнениях для одной или двух ног. Делайте больше повторений с меньшими весами, чтобы увеличить выносливость, или меньше повторений (6-8) с бо́льшим весом для силы.

Приседания и его вариации: для обычных приседаний расставьте ноги на ширину плеч, положите штангу на плечи и держите грудь так, как вы сидите в кресле. Держите корпус, чтобы защитить спину. Подъём в исходное положение делайте с упором на пятки.

Корпус

Упражнение «планка»: при выполнении планки или отжиманий с прямыми руками расположите каждую ногу на подвесном ремне так, чтобы ваши ноги были прямо позади вас. Удерживайте в течение одной минуты; три повторения.

набивной мяч: в позе лодочка (тело и вытянутые ноги формируют латинскую V, когда вы сидите на полу на заду) удерживайте руками набивной мяч. Перебрасывайте вес из стороны в сторону, повторяя в течение одной минуты; три одноминутных повторения.

Аэробика

Пять дней в неделю умеренного кардиотемпа (сердечный ритм 3 так, чтобы сохранять способность болтать во время упражнения) в течение 60-90 минут.

Интервалы: Начните с двух дней в неделю по три минуты тренировки на полную (сердечный ритм 4 и 5) сменяющейся тремя минутами лёгкого восстановления. Начните в первую неделю с 3-5 интервалов, и в следующие недели поднимите уровень до 8-10 интервалов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *