Поскольку на Америку нельзя положиться, Афганистан поворачивается к России

Будучи осаждаемой Талибаном, Даеш или Аль-Кайедой, к кому обратится брошенная дядей Сэмом страна? К поднимающемуся русскому медведю конечно.

mi11111-35.jpg.cms

Одним из самых ироничных моментов в недавней истории стало то, что США понадобилось всего несколько недель, чтобы освободить Афганистан от исламистов, тогда как Советский Союз увяз там на многие годы.

Но президент Обама, после первоначально повышения численности солдат с 68 до 100 тысяч, до недавнего времени проводил полный вывод американских войск из Афганистана, несмотря на то, что работа там не была закончена. Так что Талибан без колебаний вернулся к власти.

Советник по национальной безопасности Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар предупредил в интервью Associated Press в минувшие выходные, что аль-Каида, Исламское государство, сеть Хаккани и другие террористические группы, которые набирают силу, «сливаются» с Талибаном.

Атмар попросил США о помощи, но президент Афганистана Ашраф Гани позвал кое-кого посерьёзнее: Владимира Путина. Гани хочет получать боевые вертолёты и артиллерию из Москвы.

«Россия ухватилась за эту возможность», говорит в Уолл-Стрит Джорнэл представитель американской власти. Путин дал знать на саммите в Казахстане в этом месяце о том, что готов проявить со своей стороны участие, якобы для того, чтобы воспрепятствовать исламистам дестабилизировать Центральную Азию. В этом году Москва также продала 4 боевых вертолёта Пакистану — ещё одному союзнику США, который последнее время начал отводить глаза.

В наши дни союзничество с США просто перестало окупаться.

Это не случайно, что на фоне ускорения вывода американских войск Талибан в прошлом месяце временно завоевал важный восточный город Кундуз, угрожая затем захватить и другие афганские города.

Атмар предупреждает, «симбиоз террористической сети, которой вы противостоим, будет угрозой для каждой страны региона, и в итоге всего мира».

Он также отметил новую роль лидера Даеш\ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади среди лидеров Талибана, когда новый халифат в Ираке и Сирии «руководит и контролирует», финансирует и даже предоставляет Талибану новую стратегию. «У нас в этом нет сомнений», говорит Атмар.

Столкнувшись с экзистенциальной угрозой вы обращаетесь к тому, на кого можно положиться. Сейчас, к сожалению, Путин является лучшим выбором для афганцев, чем Америка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Я!:

    Да им пох.еру у кого просить помощи! Лишь бы дали. И пока дают, там так и будут воевать, потому как это проще, чем выращивать, строить, пахать и работать!
    Я бы не дал! А по границе построить забор и никого не пускать — пусть сами строят свою страну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *