Independent: не все педофилы – плохие

Общественность гневно осудила безобразные выходки покойного британского рокера и телеведущего Джимми Сэвила, о которых стало известно лишь недавно. И это, без сомнения, справедливо. Как выяснилось, он подвергал сексуальной эксплуатации молодых поклонниц в течение многих лет, в то время как власти закрывали на это глаза.

internetpic

С тех пор подобные обвинения появились в отношении нескольких знаменитостей, бывших и нынешних, и в воздухе витает призыв к расплате за десятилетия сексуального насилия, в котором они подозреваются. Без всякого сомнения, отыщутся еще многие жертвы, которые припомнят эпизоды из прошлого.

Однако, мы должны сохранять чувство меры в этом вопросе. Существует опасность, что вокруг педофилии возникнет настоящая истерия, и люди будут видеть ее признаки повсюду, как было в истории с «салемскими ведьмами», или с охотой на «комми» в период маккартизма. Педофилы действительно существуют, но их довольно мало, и не все из них являются растлителями малолетних. Можно ощущать сексуальное влечение к детям, но не поддаваться своей страсти.

Во время опроса активистов общества «Paedophile Information Exchange» в 1980-х, многие участники признали, что испытывают сексуальные чувства к детям, однако способны сдерживать их и даже направлять на общественно-полезную деятельность. Некоторых привлекали такие профессии как школьный учитель или социальный работник, где они могли находиться в окружении детей, не замышляя никакого насилия. Это подтверждалось сведениями из их личных дел, где они характеризовались как тактичные и здравомыслящие люди, не склонные причинить вред кому бы то ни было.

В то время как не все педофилы склонны к растлению малолетних, большое количество случаев насилия над детьми (вероятно, около 80 процентов) совершается не-педофилами, часто даже членами семьи или друзьями. В Британии «возраст согласия», или половое совершеннолетие, наступает в 16 лет. Многие мужчины признают влечение к несовершеннолетним девочкам, несмотря на то, что они не допускают возможности злоупотребления.

Другие могут быть более распущенными. Так, широко известна фраза британского радиоведущего и диск-жокея Джона Пила о том, что он «никогда не проверял удостоверение личности» у своих фанаток за кулисами, где они выстраивались в очередь, чтобы познакомиться с ним после радио-шоу. Однако, таких людей не называют педофилами, если только они не испытывают сексуального влечения исключительно к детям. Мы также не станем считать педофилией сексуальную связь школьной учительницы с ее подростком-учеником. Подобное аморальное поведение обычно называют сексуальным домогательством или сексуальным оскорблением, но термин «педофилия» употребляется крайне редко.

Возможно, нам следует прекратить искать «педофилов под кроватью» и делать из них козлов отпущения, а вместо этого уточнить критерии недопустимой сексуальной эксплуатации в отношении тех, кто находится в беззащитном положении, в силу возраста или любых иных обстоятельств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alex:

    Нет никакого оправдания педофилии, нет никаких смягчающих обстоятельств. Только смерть может их освободить. Данный доклад расцениваю как элемент подмены понятий и еще более широко распахиваемое «окно Обертона». Будущее становится тревожным.

    • баба Яга:

      подмена понятий и вкручивание их без мыла в м0зги гоев — обычный жыдовский приём,
      а Абрамы тиражируют по всем каналам.

    • Джо:

      я абсолютно уверен , что вы как раз из них. Показать фотку 15-летней, от которой стояк будет обеспечен, поскольку всё уже при ней, или сами найдёте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *