Россия может оказаться втянутой в борьбу с исламистами на двух фронтах — с ИГИЛ в Сирии и талибами в Афганистане

В то время как продолжается российская военная операция против экстремистских группировок ИГв Сирии, Россия может вступить в схватку с другим врагом — исламским фундаменталистским политическим движением Талибан в Афганистане.

Syria-NATO-ISIS-Putin-610016

Посол России в Афганистане Александр Мантитский недавно заявил, что российское правительство рассматривает возможности помочь правительству Афганистана в усилиях по борьбе с этой террористической группировкой путём предоставления военной помощи.

«Мы будем оказывать некоторую помощь, но это не означает присутствия каких-либо российских солдат на афганской земле», — приводит слова Мантитского The Daily Mail.

Посол добавил, что его страна вполне может справиться с проблемами безопасности, которые не решили США.

Его замечания стали ответом на обращение президента Афганистана Ашрафа Гани к Москве оказать помощь афганцам в борьбе с талибами.

В частности, Гани попросил Россию поставить сражающимся с талибами войскам такое вооружение, как артиллерийские системы, стрелковое оружие и боевые вертолеты Ми-35.

Первый вице-президент Афганистана, Дустум, как сообщается, напрямую обратился к российскому правительству за военной помощью.

Совсем недавно, в этом месяце, Дустум встречался с министром обороны России Сергеем Шойгу и другими должностными лицами оборонного ведомства в Москве для решения этого вопроса.

По словам пресс-секретаря афганского вице-президента Султана Файзи, Россия дала положительный ответ на просьбу Афганистана.

«Генерал Дустум хотел, чтобы Россия обратила внимание на ситуацию в Афганистане. Ведь северный Афганистан и страны- союзники России в регионе находятся под угрозой  – вот почему Россия заинтересована помочь», — сказал Файзи.

Возможная военная помощь России Афганистану может ещё больше обострить конфронтацию с США, которые сократили численность своих войск в этой раздираемой распрями азиатской стране.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




  1. баба Яга:

    втянуть рашку в глобальную жыдовскую войну с исламом было изначальной целью.
    Ставленник евреанала, альфа-вор и фюрер рашки делает всё, что прикажет кагал.
    «это не означает присутствия рашко-солдат на афганской земле» — уже слышали,
    когда Карло обещал «только бомбить Сирию» без наземного пушечного мяса из рашки.

Добавить комментарий