Британцы обеспокоены тем, что российская коалиция ставит Израиль в опасное положение

Трудная ситуация, в которую попал Израиль из-за созданной Россией ближневосточной коалиции, обсуждалась на организованной теневым парламентом Великобритании конференции в Лондоне.

151027_russia

В преддверии пятой годовщины начала так называемой «арабской весны» было отмечено, что укрепление связей России с Ираном, Ираком и Сирией  — заклятыми врагами еврейского государства  —  вряд ли будет способствовать стабильности в регионе, даже если истинной целью этого было повысить эффективность борьбы с ИГ.

Различные общественные и религиозные деятели обратились к представителям христианской церкви, собравшимся в рамках кампании под названием «Вместе ради нации», призывающей всех верующих объединиться в срочной молитве (в свете текущих серьёзных кризисов, с которыми сталкивается Британия и мир), в Центре Эммануэля в Вестминстере.

Известный британский социолог и писатель доктор Клиффорд Хилл выступил с предупреждением, что когда шиитское и сунниты ветви ислама урегулируют свои разногласия, они обратят своё внимание на Израиль.

Британский евангелист Дэвид Хэтэуэй отметил, что предоставляя военную помощь Сирии и своим союзникам, Владимир Путин поддерживает злейших врагов Израиля – «оказывая благосклонность тем самым людям, которые начнут атаки на Иерусалим», имея в виду библейское пророчество о большой битве на территории Ближнего Востока, наподобие Армагеддона (Иезекииль 38).

Он предупредил о недопустимости поддержки Британией неправой стороны — то есть Путина  —  добавив, что устранение Саддама Хусейна и полковника Каддафи было большой ошибкой, которая «выпустила на волю тигра» в лице исламского фундаментализма.

Доктор Хилл также затронул проблему кризиса мигрантов, охватившего Европу, который, по его мнению, может быть величайшим шансом проповедать мусульманам Евангелие. Он привёл в пример Индонезию – самую большую в мире исламскую страну — где в результате спонсируемой правительством миграционной программы, предусматривающей переселение людей из переполненных городов на населённые христианами острова, миллионы людей обратились в христианство. Оказанный переселенцам тёплый приём способствовал обретению новой веры, которая с тех пор стала распространяться как лесной пожар.

Аналогичным образом, считает он, Бог может превратить в добро зло, совершённое боевиками ИГИЛ, так как простые мусульмане возмущены «поведением, примером которому был сам Мухаммед, который насильно обращал в свою веру и убивал евреев и христиан».

«Но готова ли церковь к великой жатве?», — спросил он.

Приходской проповедник доктор Хилл серьезно обеспокоен растущей секуляризацией в Британии, отражаемой в ряде законов, «освобождающих нас от всяких ограничений библейской морали».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владимир:

    «Англичанка» всегда гадила, гадит, и будет гадить — ибо это её суть в истории, жить (хорошо жить) за счёт других… никогда не стоит это забывать! И мерзкое дитя её и еврогеи — США — одной с ними крови! Разговаривать с ними нужно их же языком — первыми загонять их в угол, и не давать спуска!!! С волками жить — по волчьи выть!

    • баба Яга:

      с жыдами жить — по-волчьи выть и грызть их.
      Мелкобритания насквозь прожыдовлена, с жыдовским отродьем на троне.

  2. walnik_2:

    Россия заставила Британию и Израиль играть в хоккей.Вот и мандраж в коленках.

  3. миро:

    Ну, Баба Яга, конечно, дура. Странно другое: с чего вдруг UK, которое никогда особо не интересовалось ситуацией в Израиле, сегодня так нервничает по поводу его безопасности? Если послушать израильтян (я говорю о СМИ и ТВ), то непредвзятому наблюдателю открывается следующая картина: Израиль, потирая руки, вываливает информацию о базах, штабах и пр. юнитах ИГ российским ВКС. Британия! Очнитесь! «Злейший враг» Израиля сегодня не Асад. Включите brain!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *