Как происходит иммунное истощение

Вы должны довериться своей иммунной системе. Собрание особых клеток работает на протяжении всей нашей жизни, обеспечивая организму защиту. Они участвуют почти в каждом аспекте нашей повседневной деятельности и стоят на передней линии обороны против инфекций.

hiv_03_infected1_full

Обычно, когда в тело проникает патоген, хороший иммунитет способен победить большинство вторженцев. В-клетки, Т-клетки, макрофаги, нейтрофилы и другие работают в сочетании друг с другом, чтобы устранить угрозу и восстановить наше здоровье. Однако это не всегда простой процесс и временами может приводить к истощению. Когда это происходит, наша способность противостоять другим вторженцам снижается. Мы, по существу, становимся более восприимчивы к другим заболеваниям. В этом случае помогут иммуностимуляторы

Чаще всего истощение происходит при хронической вирусной инфекции, например, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) или вирус гепатита С. Оба этих патогена могут обойти оборону и находиться в организме годами. Всё это время иммунная система продолжает воевать без каких-либо признаков успеха.

Критически важной иммунной клеткой в борьбе против вирусной инфекции является Т-клетка CD8. Её задача состоит в нахождении этих мелких патогенов и выдворении их из организма. Клетка делает это или сигнализируя инфицированной клетке убить вирус, или убивая заражённую клетку полностью. В зависимости от типа получаемого ими сигнала, их число можно контролировать так, чтобы ответ соответствовал текущей ситуации. Когда инфекция устранена, большинство клеток умирает, но некоторые остаются «на память» для любых будущих вирусных атак.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *