Ортопедический матрас: что необходимо учитывать при выборе подходящего изделия?

Многие современные люди, которые заботятся о красивой осанке и комфортном ночном отдыхе, выбирают ортопедические матрасы. Благодаря свойствам подобных изделий, позволяющим во время сна поддерживать позвоночник в правильном положении, спрос на них чрезвычайно высок. Одинаково удобными являются как пружинные, так и беспружинные модели. Главное, правильно выбрать наиболее подходящий вариант и место его покупки. Можно найти хороший интернет-магазин матрасов на сайте dreamkingdom.ru.

orthopedic-mattress-2

Ортопедический матрас и его жесткость: какой тип выбрать?

Такой параметр, как жесткость, является одним из наиболее важных при выборе модели, обеспечивающей максимальный комфорт. Более мягкие варианты рекомендуется приобретать людям, которые привыкли отдыхать на боку, а также имеющим проблемы с позвоночником в области поясничного отдела.

Ортопедические матрасы, имеющие среднюю жесткость – лучший выбор для любителей спать на спине, а также тех людей, у которых есть нарушения в грудном отделе позвоночника.

Той части населения, которая предпочитает ночной отдых на животе, подойдут жесткие варианты. Они окажутся максимально полезными для людей с остеохондрозом и детям или подросткам для формирования правильной осанки.

Какие бывают наполнители?

В качестве наполнителей обычно используются искусственные и натуральные материалы. К первой категории относятся: холлофайбер, пенополиуретан, периотек, струттофайбер. Ко второй – хлопок, латекс, шерсть, кокосовая койра.

Наполнители придают ортопедическим матрасам определенные свойства. Кокосовая койра делает изделие более жестким, а латекс, наоборот, мягким. Существуют материалы, отличающиеся эффектом памяти, благодаря которому матрас принимает анатомическую форму.

Оптимальный размер изделия

Размер ортопедического матраса имеет особое значение, поэтому требует повышенного внимания при выборе. Длина изделия должна быть больше длины тела на 20-40 см. Минимальная ширина матраса, предназначенного для одного человека – от 80 см. У двуспальных моделей этот показатель равен 160 см и более. Движения тела во время сна на ортопедическом матрасе должны быть свободными – это главные условие комфортного отдыха и отсутствия болей в спине под утро.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *