Ключевые факторы сохранения пробуренных на воду скважин в функциональном состоянии

Что происходит после того, как скважина пробурена, оснащена ручным насосом, и местный люд празднует, впервые получив доступ к чистой воде? Почти половина из них ломается в течение года.

Pangolin water well drilling rig (3)

Буровая компания «Вода в каждый дом» оказывает следующие услуги: бурение на воду зимой, обустройство скважин, автономные канализации под ключ

Там, где нет ресурсов, возможности, сноровки и обеспечения для устранения поломок, многие из таких скважин начинают считаться непригодными для использования длительные периоды времени; Однако в ходе нового исследования Университета Северной Каролины, а также всеафриканского агентства Института водных ресурсов и водоснабжения и санитарии Африки обнаружено, что когда местные комитеты по обеспечению водой и контролем за санитарией проявляют активную деятельность, собирают налоги и проводят ремонт, то скважины быстро приводятся в порядок, и они могут продолжать использоваться на протяжении ряда лет.

Исследование под названием «Приходя к пониманию способности ручного насоса к длительной эксплуатации: определяющие факторы функциональности сельских источников воды в регионах Ганы», было опубликовано в разделе «Исследование водных ресурсов» в публикации Американского геофизического союза.

Исследователи обнаружили, что почти восемьдесят процентов скважин, пробуренных христианской гуманитарной организацией World Vision — которая объединяет местные комитеты водоснабжения и санитарии, собранные налоги и ремонтные бригады в свою модель доставки чистой воды — через два десятилетия все ещё продолжают использоваться.

«Хорошие системы те, за которыми осуществляется уход и которые вовремя чинятся», говорит Джейми Бертрам, профессор гиллингской школы глобального здоровья общества при Университете Северной Каролины, и один из ведущих авторов исследования. «Они могут отказывать, а потом быть починены снова и снова на протяжении десятилетий».

Исследователи обнаружили, что 45 процентов всех скважин в течение последних 12 месяцев ломались; однако большая часть скважин, пробуренных организацией World Vision, снова чинились и оставались рабочими долгие годы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *