Боко Харам может стать следующей мишенью России

По мнению представителей Министерства иностранных дел Франции, военное вмешательство России для борьбы с экстремистской организацией Боко Харам в рамках контртеррористической операции в Западной Африке остаётся «гипотетически возможным».

000_DV2162377

После встречи российского посла и президента Нигера Мамаду Иссофоу в прошлый понедельник в столице Ниамей, СМИ предположили, что российские войска, возможно, будут использованы против террористической группировки.

Французские дипломатические источники сообщили агентству Anadou в пятницу, что главным итогом встречи является «заявление России о поддержке действий региональных стран по борьбе с терроризмом».

Источник в министерстве иностранных дел Франции, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что было бы «преждевременно» говорить о российской интервенции, но Франция готова приветствовать «любые контртеррористические операции против Боко Харам».

Франция «призывает международное сообщество мобилизовать силы [против Боко Харам]», —  сказал источник, добавив, что Совет Безопасности ООН, где Россия является постоянным членом, принял заявление в июле 2015 года с призывом к мировым державам поддержать военные усилия против терроризма в регионе.

Члены Боко Харам,  как сообщается, приняли присягу на верность вооружённой группировке Даиш и теперь хотят называть себя «ИГ в провинция Западной Африки». Боевики Боко Харам, как известно, за последние месяцы совершили несколько нападений в Нигерии, Чаде и Камеруне.

Комиссия в бассейне озера Чад — включающая Нигерию, Нигер, Чад, Камерун и Бенин – согласилась в июле этого года  довести общую численность многонациональных сил в регионе до 10 тысяч 500 солдат для борьбы с группировкой.

Боко Харам несёт ответственность за гибель более 15 тысяч человек с 2009 года и похищения тысяч женщин и детей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *