Типы металлопластиковых окон

Окна — одни из самых сложных элементов конструкции здания. Разберемся, чего мы от них ждем. Нам нужен визуальный обзор происходящего снаружи и естественное дневное освещение.

Double Page Spread.qxp

Мы ждем, что окна, будучи открытыми, дадут нам приток свежего воздуха, однако в закрытом состоянии они должны полностью его изолировать. Также зимой нам хотелось бы, чтобы окна пропускали тепло зимнего солнца, а летом – давали тень от солнечного тепла. От окон мы ждем долговечности, устойчивости к конденсату, ветру и проливному дождю. Также была бы весьма кстати интеграция с остальной «оболочкой» здания, а учитывая не копеечную их стоимость, они должны прослужить несколько десятилетий.

Окна, балконы, жалюзи, роллетные шторы, маркизы, роллеты — superdom-sevas.ru

В дополнение к важному архитектурному вкладу, окна важны в смысле экономии энергии. Их энергосберегаемость, общий объём и ориентация вносят существенный вклад в общую энергоэффективность дома.

Существует множество вариантов дизайна окон. Самые популярные из них «глухие» и не могут открываться — такие окна используются только для освещения и обзора.

Глухие
gluhie_okna

Сдвижные окна, которые открываются горизонтально, могут быть одно- или двухстворчатыми, и открываются практически полностью, давая хорошую вентиляцию.

Сдвижные
sdvijnie_okna

Створочные окна крепятся по бокам и открываются наружу — такие окна могут быть для лево- или праворуких а также амбидекстерными, и обычно открываются с помощью ручки.

Створочные
stvotochnie

Верхнеподвесные окна — это окна распашного типа, которые крепятся горизонтально и открываются через верх. В настоящее время они являются доминирующим типом окон, встречающихся в современных зданиях.

Верхнеподвесные
verhnepodvesnie

Эркерное окно является многопанельным, как минимум с тремя панелями, установленными под разными углами для создания выступа по отношению к линии стены.

Эркерные
erkernoe_okno

Окна типа «бычий глаз», это изогнутые верхние или слуховые окна.

Бычий глаз
bulls_eye

Двойные окна имеют две или более панели, складывающихся внутрь себя, а жалюзные окна имеют ряд лопастей, которые для открытия надо поворачивать вокруг себя.

Двойные
dvoinie


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *