Сегодня уровень концентрации в атмосфере CO2 такой же, как в 1910 году

«Если уровень концентрации  СО2 остался неизменным на основании данных самого автора гипотезы о глобальном потеплении, вызванном повышением содержания двуокиси углерода  — 400 ppm (частей на миллион) в 1910 году и 400 ppm сейчас — почему это вызывает такое беспокойство?», — спрашивают читатели.

22

«Климатология —  неумолимая наука, независимо от того, что говорят не признающие этого люди, — звучит им в ответ. —  Уровень моря поднимается; ледники тают; ураганы, засухи и лесные пожары сеют хаос. Такие вот последствия».

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно», — реагируют читатели.

«Шведский учёный Сванте Август Аррениус (19 февраля 1859 года — 2 октября 1927 года), начинавший как физик, но которого многие считают химиком, является одним из основателей физической химии как науки. Он получил Нобелевскую премию по химии в 1903 году».

Шведский учёный Сванте Август Аррениус (19 февраля 1859 года — 2 октября 1927 года)

Arrhenius

«Он признан автором гипотезы о парниковом эффекте и считается одним из величайших учёных своего времени».

Слова великого учёного были процитированы в газетной статье в 1910 году: «Текущая концентрация углекислого газа в атмосфере составляет около одной части на 2 тысячи 500».

«Аррениус думал, что удвоение уровня концентрации CO2 предоставит огромные преимущества за счет увеличения доступных территорий для земледелия».

Но дело в том, что «текущая концентрация двуокиси углерода в атмосфере составляет около одной части на 2 тысячи 500».

«Если в 1910 году соотношение молекул СО2  в атмосфере было 1 к 2.500, или 4 к 10.000, что означает 400 ppm (частей на миллион) — как указывал великий учёный в 1910 году — то откуда возьмутся доказательства, что концентрация выросла до текущего рекордного уровня 400 частей на миллион?».

«Если уровень концентрации  СО2 остался неизменным, на основании данных самого автора гипотезы о глобальном потеплении, вызванном повышением содержания двуокиси углерода  — 400 ppm в 1910 году и 400 ppm сейчас — почему это вызывает такое беспокойство?».

«Я думаю, современные паникёры сейчас скажут, что Аррениус ошибался только в одном –  уровне концентрации CO2 в атмосфере».

«Конечно, его недоказанная гипотеза абсолютно верна —  и она была принята наукой!».

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *