Как успокоить нервы в домашних условиях?

Повышенная возбудимость, нервозность, раздражительность и сильное волнение способны полностью выбить нас из привычной жизненной колеи. Причинами их возникновения могут быть как действительно серьезные неприятности, так и надуманные ситуации.

007667-illness-stress-common-asic

Но в любом случае, в таком состоянии человек перестает мыслить конструктивно, как будто «зависая», или наоборот, начинает действовать под влиянием своих эмоций, что может привести к крайне неприятным последствиям. Чтобы не допустить ошибок, необходимо успокоиться. И пусть кажется, что это порой совсем нелегко, существует множество способов, как успокоить нервы в домашних условиях и остановить надвигающийся стресс.

Во-первых, научитесь технике правильного дыхания. И лучше совместить дыхательные упражнения с пешей прогулкой. Двигательная активность отвлечет от неприятных мыслей. Только не переусердствуйте, быстрая ходьба и бег в данном случае, наоборот, противопоказаны. Прогулка должна протекать в среднем или даже совсем неторопливом темпе, а чтобы поменьше думать о том, что вас беспокоит, сосредоточьтесь на правильном дыхании. Контролируйте количество и темп вдохов и выходов: они должны быть нечастыми, глубокими, вдыхать при этом необходимо через нос, а выдыхать через рот. Можно использовать плеер, слушая по дороге красивую музыку с позитивным уклоном. Впрочем, вы можете использовать и активные упражнения, например, тот же бег в быстром темпе, нтенсивные отжимания, «бой с тенью», чтобы в едином порыве выплеснуть негатив и освободиться от наиболее сильных эмоций.

Во-вторых, дома можно приготовить отвары из трав, которые обладают хорошим успокаивающим действием. Например, можно сделать чай из обыкновенной мяты – две ложки травы заварить стаканом кипятка в чайнике, дать настояться и пить, разбавляя кипяченой водой вприкуску с медом. Но лучше сделать настой из нескольких компонентов: взять понемногу сушеной мяты, мелиссы, душицы, шишек хмеля, корня валерианы и также залить кипятком, можно в термосе. Спустя полчаса можно пить.

Кроме того, успокоить нервы поможет самомассаж и ванна с ароматическими маслами. Еще лучше совместить эти два мероприятия в одно. Сначала в течение получаса принимать приятную, не слишком горячую, ванну, добавив в воду масло лаванды или любого другого любимого аромата. А после провести легкий расслабляющий массаж шеи и головы, нанеся на кончики пальцев чуть-чуть лавандового, розмаринового или полынного масла.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *