Король Иордании: Россия как ключевой игрок может помочь закончить «третью мировую войну»

У России сейчас самые лучшие возможности, чтобы содействовать окончанию войны в Сирии, заявил в интервью Euronews король Иордании Абдалла II бен Аль-Хусейн.

460x259_316842

В эксклюзивном интервью в Аммане король призвал все стороны к сотрудничеству перед лицом угрозы, которую он охарактеризовал как «третью мировую войну».

«Москва является ключевым игроком в поиске политического решения по Сирии. Она является той стороной, которая способна предоставить гарантии режиму, что у неё есть определённые интересы на будущее», — сказал он в интервью Global Conversation.

Иордания приняла более миллиона беженцев, спасающихся от боевых действий между силами, поддерживающими президента Сирии Башара аль Асада и ИГИЛ вместе с другими группировками. Беженцы в настоящее время составляют одну пятую часть населения — это ложится тяжёлым бременем на систему здравоохранения и образования страны и обходится примерно в 3 миллиарда долларов в год.

Поток беженцев в Европу дал толчок к принятию мер для разрешения кризиса, который уже давно ощущается соседями Сирии, и король Абдалла призвал европейских лидеров и Москву воспользоваться шансом и отложить в сторону все разногласия.

Ниже приводится выдержка из интервью, которое будет транслироваться 11 ноября.

Журналистка Euronews Изабель Кумар: «Вы сказали, что сирийцы покидаю свою страну, направляясь в Европу, так как условия жизни стали невыносимыми. Мы также слышим, что некоторые сирийцы собираются вернуться домой, потому что потеряли всякую надежду. Вас иногда не тревожит то, что несмотря на всё, что вы сделали, вы можете в конечном итоге оказаться в истории на стороне сил зла, когда дело касается этого кризиса?».

Абдалла II бен Аль-Хусейн: «Я думаю, что проблема беженцев, прибывающих на побережье Европы, стала тревожным звонком для всех нас, свидетельствующим о том, что нам необходимо больше сотрудничать. Если отступить на шаг назад и вспомнить, о чём мы тогда говорили до этого момента – так это о глобальной войне с террором. Европа страдает от иностранных боевиков. Это проблема, которую мы призываем решить вот уже в течение последних двух лет. Это, на мой взгляд, глобальная война — третья мировая война, ведущаяся другими средствами. Совместные усилия в Сирии позволят нам сформировать блок, который даст возможность более целостно подходить к решению проблемы. Поэтому мы должны объединить усилия и помочь друг другу в этом вопросе. И, если говорить о привлечении России, то это хорошая возможность».

Euronews: «Вы только что упомянули Россию. Вы сейчас считаете Россию ключевым игроком в этом регионе?».

Король Абдалла: «Я всегда говорил, в течение последних пяти или шести лет, что для поиска политического решения в Сирии роль Москвы действительно является ключевой. И я до сих пор считаю, и это факт — что присутствие русских на сирийской земле сегодня является реальностью, которую мы должны принять. Как я уже сказал, для европейцев главной проблемой являются иностранные боевики, но это вдвойне проблема для России. Поэтому им необходимо бороться с угрозой ИГИЛ или Даиш».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *