Монтаж системы поверхностного водоотвода

Если вы приобретаете участок или же только собираетесь его освоить, обязательно рассмотрите все варианты обустройства дренажа на участке. Многие думают, что достаточно будет поставить трубу для слива под деревья или кустарники и на этом вопрос будет решен. На самом же деле это не так. Продумать отвод ливневой воды необходимо заранее, а уже исходя из этого, производить обустройство участка дальше.

sistema_vodootvoda5-650x594

Изучаем земельный участок

Перед установкой водоотвода нужно изучить состав и структуру грунта, а также наличие подземных вод. Сделать анализ можно, пригласив компетентную фирму или обратившись в государственную организацию. Проведя анализ, они предоставят письменное заключение относительно участка.

Второе, что нужно сделать – это определиться, каким способом будет организован сброс излишней воды. Если участок находится на ровной местности, то лучше воспользоваться насосом, а если умеет уклон, то вам подойдет естественный способ. В первом случае вода будет откачиваться, а во втором случае она постепенно будет стекать в сторону клона.

Материалы для установки

Установка дренажа открытого вида начинается с приобретения и самостоятельного затворения следующих материалов:

  • бетонной смеси (понадобиться для каналов);
  • пластиковых желобов;
  • пескоприемника;
  • декоративных решеток (могут быть стальные, чугунные).

Приобретите эти материалы заранее, ведь когда работы по монтажу системы водотвода начнутся, вам будет некогда бегать по магазинам и покупать их.

Выполнение работ по установке

Начиная любой этап строительства, заранее необходимо Дренаж выполнить подготовку, которая включает в себя разметку и чертежи. Это касается и дренажной системы. Перед началом работ нужно четко составить план работ, нарисовать чертеж и рассчитать смету на приобретение всех строительных материалов.

После этого, начинается непосредственная работа. Первое, что нужно сделать – создать углубления под дренаж. Для этого, вырывается траншея глубиной не менее 10см, после чего осуществляется заливка бетонной смеси. Толщина слоя бетона должна варьироваться в пределах 10см. В бетон укладываются пескоуловители, а на них пластиковые желоба и решетки. Чтобы ваша дренажная система прослужила как можно дольше, рекомендуется проложить гидроизоляцию между бетоном и пластиковыми желобами, рубероидом или толью. Сегодня в специализированных магазинах продаются короба, в которых всё вышеперечисленное уже сделано.

Последний этап в работах – подключение водоотвода к канализации. Сделать это можно при помощи патрубка.

Правильная установка ливневой системы (ливневки) убережет ваш участок от лишней воды в дождь или при таянии снега. Хозяева частных домов или приусадебных участков должны учесть все рекомендации относительно грунта, расположения участка и только с учетом существующих выводов сделать выбор в сторону используемого материала. Если монтаж системы поверхностного водоотвода будет осуществляться самостоятельно, то стоит проконсультироваться со специалистами, которые подскажут вам решение проблемы отвода воды с учетом всех «за» и «против» именно по вашему земельному участку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *