Невралгия — симптомы и лечение в клиниках Германии.

Невралгия – это патологическое нарушение, которое возникает в периферической нервной системе и проявляется болевыми приступами разной интенсивности в области иннервации пораженного нервного пути. Симптомы и лечение невралгии существенно отличаются от проявлений и терапии невритов, которые обычно связаны с нарушениями двигательной активности и изменениями чувствительности. Но при этом, нужно помнить, что длительно нелеченная невралгия со временем приводит к присоединению воспалительных явлений, а также структурным изменениям в нервном волокне.

1446138802_383190_1446140031_noticia_normal

Лечение невралгии, равно как и лечение онкологии в Германии находится под пристальным вниманием специалистов. Обусловлено это тем, что, хоть данное заболевание и не представляет прямой угрозы для жизни человека, тем не менее, оно существенно ухудшает ее качество. В некоторых случаях невралгия может даже приводить к временной нетрудоспособности пациента.

Как и почему возникает это нарушение?

Симптомы и лечение невралгии во многом зависят от того, где именно она возникла. А так как периферическая нервная система пронизывает все ткани нашего организма, то и ее поражение может наблюдаться в любых областях тела. При этом наиболее часто невралгия возникает в нервных стволах, которые проходят через узкие анатомические отверстия или каналы, поскольку именно там существует наиболее высокая вероятность их повреждения или ущемления в результате травмы. Кроме этого, причиной невралгии зачастую становятся инфекции, а также тяжелые формы простудных патологий или воздействие низких температур.

Чем проявляется невралгия?

Основной симптом этого заболевания – локальные болевые ощущения. Возникают они обычно приступами и сочетаются с покраснением кожи, слезотечением и другой вегетативной симптоматикой. Также боль иногда имеет характер тиков с местными судорожными сокращениями мускулатуры. В запущенных случаях боль может быть и постоянной.

Как лечат невралгию?

Немецкие специалисты напрямую связывают симптомы и лечение невралгии. Первичное поражение нервов, не связанное с какими-либо иными патологиями, требует проведения местной анестезии, использования витаминов группы В и противосудорожных средств (при наиболее часто встречающейся невралгии тройничного нерва). А вторичная невралгия, вызванная воспалительными или опухолевыми нарушениями в соседних с нервом органах, может быть излечена только лишь терапией основного заболевания.

Большое значение при лечении невралгических нарушений в клиниках Германии также придается физиотерапевтическим методикам:

  • применению лазерных технологий;
  • иглорефлексотерапии;
  • воздействию импульсных токов;
  • использованию электромагнитных полей;
  • лечению ультразвуком;
  • терапии излучением инфракрасного и ультрафиолетового спектра.

Такое лечение проводится длительно, до полного исчезновения симптоматики. Но, в случаях, когда консервативная терапия не дает требуемого эффекта, немецкие врачи ставят вопрос о необходимости хирургического вмешательства.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *