Bosch представляет оснащённую сенсорами бытовую технику, в том числе холодильник с фотокамерой и многое другое

На крупнейшей мировой выставки бытовой электроники IFA 2015, проходящей в Берлине, немецкий производитель бытовой техники Bosch демонстрирует широкий ассортимент своей продукции, призванной облегчить жизнь потребителей. Среди их лучших продуктов, представленных на выставке, варочная поверхность с множеством сенсоров, холодильник с подключёнными к сети фотокамерами, убивающая бактерии стиральная машина и автоматическая кофемашина.

bosch-8663_01-1500x1000

Варочные панели, духовые шкафы, миксеры, блендеры

Для начала: линейка варочных панелей и духовок Bosch 8-ой серии. Новые варочные панели позволяют регулировать температуру отдельно в каждой зоне, если вы, скажем, хотите вскипятить воду и одновременно пожарить что-то на сковородке, но, что звучит интригующе, они вдобавок оборудованы массой датчиков, которые позволяют задать  идеальные параметры для приготовления пищи. Если поместить на плиту бифштекс, датчики будут измерять температуру приготовляемого мяса, чтобы  соответственно регулировать режим готовки.

Новая духовых печей Bosch 8-ой серии также оборудована сенсорами — датчики влажности автоматически регулируют температуру в процессе приготовления пищи и отключают духовку, когда пища готова. Для ручного управления можно использовать сенсорную панель и Home Connect — новое приложение Bosch для мобильных устройств с Android и iOS.

Холодильники Bosch

Bosch представил несколько новых холодильников, совместимых с Home Connect — разработанным компанией приложением для удалённого контроля за домашней техникой. Холодильник Бош оснащён фотокамерой, направленной на внутренние полки, которая делает снимки лежащих там продуктов каждый раз, когда закрывается дверь холодильника, и если, например, находясь в магазине, вы забыли, чем уже запаслись, то можете легко проверить это с помощью приложения. Насколько полезна эта функция будет, очевидно, зависеть от расположения камеры — охват всего холодильника это не простое дело, особенно если учитывать дальние углы и закрытые секции — но это новшество означает  новый подход к вопросу контроля и хранения продуктов, и можно с уверенностью сказать –  оно более полезное, чем камера в духовке AEG.

Другие усовершенствования, которые Bosch применил во всех новых холодильниках — это улучшенная система охлаждения, слайдеры для регулировки влажности и функции контроля температуры «VitaFresh» и «NoFrost».

Приложение Bosch

Разработанное Bosch приложение Home Connect связывает воедино все бытовые приборы. С помощью приложения пользователи смогут выключать и включать любое подключенное устройство, посмотреть, что лежит в холодильнике, и получать уведомления, когда закончен цикл, например, стирки / мойки посуды. Приложение Home Connect будет само предлагать пользователю варианты режимов работы для конкретного типа посуды или белья и позволяет выбирать их удалённо.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *