Йеменцы призывают Москву помочь разорвать блокаду их страны Саудовской Аравией

Йеменские правозащитники и простые йеменцы уже пятую неделю подряд проводят митинги перед российским посольством в столице Йемена Сане с призывами к России помочь остановить войну, которую ведёт Саудовская Аравия в стране и разорвать установленную саудитами блокаду.

ScreenHunter_35 Nov. 15 21.48

 

Протестующие обращаются к России как постоянному члену Совета безопасности ООН за помощью в снятии блокады Йемена, установленной Саудовской Аравией. Эта осада поставила миллионы йеменцев на грань нищеты и привела в упадок экономику страны. Среди митингующих распространились слухи о позитивной реакции Москвы на их чаяния.

Они также просят Россию и всех честных людей всего мира оказать им гуманитарную помощь.

Как говорит глава Партии свободного Йемена Абдулла Яхья: «Мы собрались здесь, чтобы выразить огромную благодарность России за оказываемую помощь и выражаем негодование по поводу действий Саудовской Аравии, препятствующей попыткам мирового сообщества урегулировать кризис».

«Мы просим Россию помочь положить конец блокаде, которая негативно сказывается на экономике и безопасности  страны», — сказал он.

Протестующие также выразили протест против систематического ущемления Саудовской Аравией прав и свободы слова йеменцев и выкрикивали лозунги в поддержку местного канала новостей «Аль- Маадин», который Эр-Рияд постоянно глушит в отместку за ту роль, которую играет канал в разоблачении преступлений саудитов против гражданского населения страны.

Несмотря на безжалостные удары саудовской авиации, йеменские повстанцы продолжают борьбу с незаконным вторжением, нанося ощутимые удары по войскам саудитов и их наёмникам с целью освобождения Йемена из кольца блокады.

Эр-Рияд в марте 2015 года начал интервенцию в охваченном гражданской войной Йемене для борьбы с шиитскими повстанцами-хоуситами, захватившими власть в некоторых регионах Йемена на волне «арабской весны», что подняло градус нетерпимости в суннитско-шиитском противостоянии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Умар аль-Шишани: российские военные в Сирии могут столкнуться со старым противником
Пентагон рассматривает возможность применения силы для защиты от российских ударов сирийских повстанцев
Россия планирует проложить трансарктический оптоволоконный кабель, который свяжет между собой военные объекты
Аналитики RAND: Грандиозные военные учения на востоке России демонстрируют как слабые, так и сильные стороны китайско-российского военного альянса



Добавить комментарий