Китай и Россия призывают к созданию глобального контртеррористического фронта

Китай и Россия призвали к созданию «единого фронта» для борьбы с терроризмом с связи с последними террористическими актами в Париже, но предупредили, что страны-участницы должны избегать «двойных стандартов» и направлять свои усилия на искоренение главных причин экстремизма.

16BG_FRANCE-SHOOTI_2622324f

Обращаясь к главам стран блока БРИКС (Бразилия-Россия-Индия-Китай-Южная Африка) в кулуарах саммита G-20 в Анталье в Турции, президент Китая  Си Цзиньпин подчеркнул, что Устав ООН и «общепризнанные базовые нормы» международного права должны быть краеугольным камнем разрабатываемой глобальной стратегии борьбы с терроризмом.

«Важно бороться не только с проявлениями, но, прежде всего, с главными причинами этой проблемы. Двойные стандарты тут не приемлемы», —  подчеркнул китайский руководитель.

Министр иностранных дел Китая Ван также ратовал за необходимость формирования глобального «единого фронта» для борьбы с терроризмом. «Ведущая роль в этой борьбе должна в полной мере принадлежать ООН, и в этой связи должен быть сформирован единый фронт», — отметил дипломат. Он поддержал намерение Франции «решительно расправляться с террористами», связывая это с опытом собственной страны по подавлению Исламского движения Восточного Туркестана — признанной ООН террористической группировки, избравшей ареной для своих действий провинцию Синьцзян на западе Китая.

Россия также выразила полную поддержку формированию «всеобщего антитеррористического фронта» как основного инструмента для борьбы с терроризмом. Обращаясь к журналистам после встречи группы БРИКС в Анталье, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что «последние события, в том числе теракты в Париже, обозначили абсолютную необходимость для всех отбросить какие-то отговорки или предварительные условия и сосредоточиться на формировании действительно всеобщего антитеррористического фронта». Во время своего выступления перед лидерами стран БРИКС президент России Владимир Путин призвал «объединить усилия», чтобы успешно справиться с «террористической угрозой».

Однако, отмечают аналитики, несмотря на китайско-российскую поддержку международных мер для борьбы с терроризмом, Франция после терактов в Париже активизировала свою воздушную операцию в Сирии без всякой резолюции Совета Безопасности ООН или обращения за помощью со стороны законного правительства Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *