Мировые лидеры стали называть группировку «исламское государство» аббревиатурой ДАИШ — словом, которое боевики ненавидят

Мировые лидеры взяли на вооружение определение ДАИШ — слово, которое группировка «Исламское государство» ненавидит.

Курдское женское ополчение
0e7937e887d33cef0587bb8af09ca47fe39cb35b

После атак в Париже его использовали как Джон Керри, так и Франсуа Олланд. Курдские ополченцы, сражающиеся в Ираке, его регулярно используют, хотя и рискуют за это лишиться языка.

Daesh является аббревиатурой. И расшифровывается как арабское произношение выражения «исламское государство» — аль-Даула аль-Исламия фи аль-Ирак ва аль-Шам. Когда репортёр New Republic Джен Перси была в Ираке, ассирийцы-христиане, воюющие против боевиков ИГИЛ использовали это определение, называя группировку «ДАИШ». Потом она в своей статье написала, что это «уничижительный термин для ИГИЛ по-арабски».

Зеба Хан, в своей статье для Boston Globe объясняет, почему «ДАИШ» может звучать как оскорбление: «В зависимости от того, как выражение спрягается на арабском, оно может означать что угодно — от «затаптывать и сокрушать» до «мракобес, навязывающий своё мнение другим».

В свете более сомнительных трактовок перевода главари ИГИЛ в июне пригрозили «отрезать язык каждому, кто публично использует аббревиатуру ДАИШ вместо того, чтобы называть группу полным её именем», об этом сообщает Associated Press.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *