Что дают нам услуги 3D печати и прототипирования?

Технология 3D-печати активно входит в нашу жизнь. Сегодня вы можете без проблем заказать печать любой модель на таком принтере – для этого достаточно найти соответствующую площадку, предоставить модель, заплатить за услугу, и изделие доставят вам прямо домой. Печать на 3d принтере на заказ – это уникальная, высоко востребованная сегодня услуга, которая позволяет прикоснуться к своей идее здесь и сейчас. Трехмерная печать предоставляет дизайнерам огромный простор для творчества.

printyourownbodypart

Есть возможность заказа услуг прототипирования и договориться о максимально быстром изготовлении нужного изделия. Поэтому не удивительно, что печать на 3д принтере становится все более актуальной услугой. Объект создается практически из ничего, быстро превращаясь из визуальной модели в осязаемый предмет. Материалы для создания моделей используются разные – их выбор зависит от конкретных условий заказ.

Кому это нужно?

Услуги прототипирования и трехмерной печати нужны для изготовления одежды. В данном случае обычно используются мягкие полимеры. Лазерное спекание из такого материала как нейлон давно вышло за пределы свежих экспериментов – в магазинах продается огромное количество одежды, созданной именно таким способом. О данной технологии знают многие отечественные дизайнеры, любит ее Снежана Гросс.

Будет интересна печать на 3D-принтере ценителям искусства. Чтобы получить трехмерное изображение, достаточно взять обычную фотографию и конвертировать ее в 3D.

Когда технология только появилась, эксперты отрасли начали активно обсуждать вопрос ее применения в сфере пищевых технологий. Не сразу, но дошли у технологов руки и до этого – сегодня пользуются спросом «шоколадные» принтеры, есть установки, печатающие пастообразными продуктами (тесто, сыр, томатное пюре), мясным фаршем. С термической обработкой техника пока что не справляется, но, уверены, все еще впереди.

Незаменимо прототипирование в рекламе – соответствующие услуги позволяют быстро получать требуемые образцы продукции для наглядной демонстрации полезных свойств готового предмета.

Перспективы направления

Прототипирование высоко развито и поставлено на поток, а у 3D-печати огромные перспективы, которые будут развиваться и расширяться с течением времени. К примеру, можно будет делать собственный трехмерный скан и получать свою уменьшенную копию. Такая опция окажется полезной при изготовлении вещей по индивидуальному заказу – одежды, наушников и так далее.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *