ДАИШ говорят, что бомба на борту взорвавшегося над Синаем лайнера предназначалась не для России

Происшествия: Через несколько дней после парижских терактов, в результате которых погибли и были ранены сотни человек, Россия подтвердила, что на борту MetroJet Flight 9268 сработало кустарно изготовленное взрывное устройство, в результате чего погибли все 224 пассажира. После теракта ДАИШ опубликовали изображения бомбы, которая сдетонировала внутри самолёта, сказав, что российский рейс не был изначальной целью. Вместо него террористы хотели взорвать западный самолёт.

isis-metrojet-bomb

На фотографии ниже банка напитка Schweppes, детонатор и возможно пусковой переключатель. Фотография была опубликована в последнем выпуске пропагандистского журнала Dabiq вместе с фотографиями паспортов и удостоверений личности, принадлежавших погибшим пассажирам.

isis-soda-can-bomb-russian-metrojet-flight

Как говорит бывший офицер саперного подразделения королевских ВМС Британии Дэйв Уэлч, изображённых на фото элементов хватило бы, чтобы взорвать устройство. «Вызванный урон был бы достаточным, учитывая вызванное взрывом давление в пределах воздушного судна. Его вполне может быть достаточно, чтобы сделать в самолёте пробоину», сказал он.

Россия считает, что устройство было пронесено на борт самолёта и взорвано с применением таймера, который был выставлен на один час. В ФСБ считают, что устройство содержало произведённую промышленным образом взрывчатку — пластит или тринитротолуол, и что взрыв предположительно произошёл под одним из пассажирских сидений ближе к окну в хвосте самолёта.

Бомбу мог пронести на борт кто-то из персонала аэропорта, кто занимался уборкой или доставкой багажа или пищи.

Тем временем в ДАИШ объясняют, что имелась в виду другая цель.

«Итак, после обнаружения способа скомпроментировать службу безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха и решив взорвать самолёт, принадлежащий стране, находящейся в коалиции под предводительством Америки против исламского государства, цель была изменена и был выбран российский самолёт», говорится в сообщении.

Один из источников в сфере безопасности сказал, что изначально ДАИШ, возможно, планировали взорвать британский самолёт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *