Россия стала на шаг ближе к продовольственной независимости

Бойкот России привёл к усилению конкурентной борьбы в Европе, говорит российский дипломат в Брюсселе. Израильские компании строят логистический агроцентр под Владивостоком. В течение ближайших лет в стране будет проделана большая работа, чтобы сделать экономику России ещё в большей степени самодостаточной.

anVzdG1lZGlhLnJ1L3VwbG9hZC9uZXdzLzUxYTg1MWU3OGI4M2M0ODIzODc3NDJfNjAwXzQwMC5qcGc=

 

По данным российских источников, страна опережает плановый график по достижению этой цели и уже в целом стала экономически независимой. В тепличном центре, открытом в прошлом году, уже собрано 10 тысяч тонн огурцов – на фоне уничтожения большой партии болгарского перца из Европы. Вместе с тем, Россия готова предоставить Украине отсрочку платежа по долгам, что, возможно, говорит о маленьком сдвиге в сторону Запада.

Российские санкции усиливают конкуренцию в ЕС

По словам российского торгового представителя в Бельгии Анатолия Горшковаса, бойкот привёл к обострению конкурентной борьбы в ЕС. Бельгийские производители в аграрном секторе почувствовали на себе последствия санкционного режима, так как, по данным официальных отчётов, в результате этого торговля сократилась на 5,5 процента. По словам российского дипломата, в Европе мало возможностей, чтобы справиться с тяжёлыми последствиями санкций. Очевидной мерой могли бы стать субсидии, но для этого не хватает средств, говорит Горшковас. Поиск новых рынков тоже непростая задача в условиях экономического спада во всем мире. Поэтому, делает он вывод, европейские страны вынуждены конкурировать друг с другом.

Израильские технологии в России

Под Владивостоком строится новый агроцентр с использованием израильских технологий. Это первый из пятнадцати проектов, которые должны быть реализованы по всей России с помощью израильских компаний, как было заявлено в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке. Около шестидесяти процентов площадей центра будет использовано для хранения овощей, фруктов, картофеля, мяса и рыбы. Центр позволит создать дополнительно 400 новых рабочих мест; также там предусмотрено внедрение автоматизированной системы продаж, что значительно повысит уровень контроля за сбытом продукции. Правительство России не жалеет средств для строительства таких хранилищ для сельскохозяйственной продукции. Их конечной целью является снижение цен на продовольствие на 15-25 процентов за счёт улучшения условий хранения, а это в свою очередь может повысить доходность в сельскохозяйственном секторе на 30-50 процентов.

Россия на шаг ближе к экономической самодостаточности

По данным министерства сельского хозяйства, Россия опережает график выполнения плана по достижению экономической самодостаточности. Приведённые ими цифры показывают, что сельскохозяйственный сектор экономики страны уже сегодня на 87 процентов стал самодостаточным, превысив заданный руководством страны в 2010 году ориентир 85 процентов. Отечественным картофелем Россия уже обеспечивает себя на 97,4 процента при заданном показателе 95 процентов.

Тепличный центр в России производит 10 тысяч тонн огурцов

В прошлом году в Волгоградской области, недалеко от горда Волжский, был открыт парниковый центр площадью 5 гектаров. Там используются новые технологии, позволяющие выращивать овощи даже в холодные зимние месяцы. Согласно данным, 10 тысяч тонн огурцов было собрано уже в этом году, что явилось значительным ростом объёмов производства. Тепличное хозяйство было построено здесь ещё в советское время. В годы после распада Советского Союза оно пришло в упадок. В начале 2000-х годов хозяйство было выкуплено и восстановлено. Тепличный центр позволяет полностью покрыть региональный спрос на огурцы. Выращенные здесь огурцы и помидоры под торговой маркой «Ботаника» продаются в большинстве регионов России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    >будет проделана

    Опа! Очередной лозунг в будущем времени :))))
    Как же, помним, еще к 2000 обещали каждому квартиру и жизнь при коммунизме. А уж если копнуть и опубликовать тут обещания пуйла — так вообще можно долго ржать, вот лишь одно из обещаний пуйла: к 2008 каждый будет получать % с природных ресурсов! Этих «каждого» сейчас все знают, все они в кооперативе «озеро» и среди кремлядей.

  2. Lena (RF):

    Статью, стало быть, после слов «будет проделана» не читал?
    А обещание процента с добычи ресурсов — очередной шедевр укро-журналистской мысли с какой-нибудь интернет-помойки вроде Цензора?
    Бедные, бедные укры.. как же вас прижало, если вы небольшую статью о российских успехах прочесть боитесь?..
    А в общем, ничего удивительного — прочтешь.. а потом шаблон штопать придется))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *