Бангкок: Всемирный молодежный саммит решает проблемы терроризма, иммиграции и окружающей среды

Проблемы образования, окружающей среды, глобальной экономики, прав человека, безопасности и поддержания мира стали основными темами обсуждения на шестом саммите One Young World – проходившем в Бангкоке с 18 по 21 ноября молодёжном форуме с участием 1 тысячи 350 представителей в возрасте от 18 до 30 лет из 195 стран мира.

One-Young-World-Summit-2015-in-Thailand

Основанная в Великобритании Кейт Робертсон и Дэвидом Джонсом ассоциация ставит своей целью обеспечить возможность для новых поколений построить сети, которые смогут объединить представителей всех частей земного шара, преодолевая барьеры экономических и культурных различий. О новых возможностях для молодёжи можно узнать на https://interactive-plus.ru/request.php .

Впервые такой саммит был организован в Азии, и в этом году мероприятие посетили бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и номинированный на Нобелевскую премию мира в 2015 году католический священник Мусси Зераи.

Церемония открытия форума состоялась в Бангкоке 18 ноября. Губернатор столицы Таиланда во вступительной речи заявил, что он счастлив открыть такое мероприятие, которое «поможет решить социальные проблемы в мире, обозначенные на саммите в новом экономическом центре Азии Бангкоке».

Одетые в традиционные одежды молодые люди из Таиланда, Китая, Бангладеш, Индии, Филиппин, Италии, Франции и других стран приняли участие в торжественной церемонии открытия всемирной конференции молодёжи.

Священник Мусси Зераи стал известен, благодаря своей помощи мигрантам, пересекающим Средиземное море. В своём выступлении, посвящённом защите прав человека, он отметил, что сегодня в мире больше беженцев, чем было во время второй мировой войны. Он подчеркнул важность социальных сетей как инструмента для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и защиты права человека.

В ходе заседания с участием Кофи Аннана молодой ливанец, выражая свою обеспокоенность терактами в Бейруте и Париже, спросил бывшего Генсека ООН, как молодое поколение может сделать мир более безопасным.

Аннан ответил, что «все террористические атаки имеют цель послать обществу сигнал, что никто не может укрыться в безопасном месте. Проблема терроризма должна решаться политиками за столом переговоров, которые должны проявить политическую волю, чтобы предотвратить террористические акты в будущем. Не следует поддаваться страхам, но, тем не менее, надо проявлять осторожность. Нельзя политикам давать повод забрать нашу свободу».

На конференции молодёжи представители разных стран могли подготовить видеоматериалы по насущным проблемам, чтобы представить их руководству своих стран. Многих молодых людей беспокоили проблемы окружающей среды, глобального потепления и возможности реализации решений грядущей климатической конференции в Париже, в которой примут участие 20 стран-членов ООН.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *