Германия считает, что Россия «может вернуться в G8»

Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild am Sonntag, Россия может вернуться в Большую восьмёрку G8, если проявит готовность к сотрудничеству с Западом по урегулированию конфликтов в Украине и Сирии. 

German Foreign Minister Steinmeier speaks at a news conference upon the second day of G7 foreign ministers meeting in the northern German city of Luebeck

«Если мы сумеем и дальше успешно преодолевать разногласия по конфликту на Украине, и если Россия готова продолжать сотрудничать с нами по урегулированию кризиса в Сирии, Запад больше не будет стремиться изолировать Россию от регулярных переговорных процессов между ведущими западными странами», — сказал Штайнмайер.

Россию исключили в прошлом году из G8 и ввели против неё санкции в связи с аннексией принадлежавшего Украине Крыма и поддержкой ополченцев на востоке Украины.

«У нас никогда не было намерения изолировать Россию и окончательно трансформировать G8 в G7», — сказал Штайнмайер. Такое решение было принято только после того, как было подорвано доверие из-за событий на Украине, добавил он.

По мнению министра, Москва искренне заинтересована в урегулировании конфликта в Сирии. «Мы не должны недооценивать тот факт, что Россия с её миллионным мусульманским населением чувствует для себя серьёзную угрозу в связи с событиями на Ближнем Востоке», — сказал он.

«Не в интересах России, я думаю, завязнуть в Сирии на долгие годы, всё глубже и глубже втягиваясь в войну. Вот почему у меня создаётся впечатление, что Россия искренне стремится найти выход из сирийского катастрофы».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    «Германия считает, что Россия «может вернуться в G8»»
    Интересно, что по этому поводу считает Россия?

  2. Gundarevvp:

    Россия вернется в G8 только при соблюдении Западом условий России. В противном случае Россия прекрасно обойдется и без G8. :)) Россия не собирается присоединятся к G8 в качестве вассала США как другие страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *