Всё говорит в пользу того, что нефть будет стоить дороже 100 долларов

Одним из самых волнующих событий за последние полтора года стал грандиозный обвал цен на нефть, когда стоимость барреля упала со 110 долларов до 40 долларов. Но аналитики утверждают, что цены на сырьё может ожидать поразительный разворот.

103197497-GettyImages-sb10064168k-001.1910x1000

По мнению аналитика консалтинговой компании Ecstrat Имада Мостака, нефть сейчас торгуется на уровне, соответствующем «ценам полуцикла», то есть, грубо говоря, на уровне себестоимости добычи нефти из месторождения.

Он отметил, что цена 42 доллара не учитывает такие важные составляющие ценообразования, как расходы на нефтеразведку и приобретение участков с месторождениями. Это означает, что поставки нефти со временем могут иссякнуть.

«В пользу трёхзначных цифр в ценах на нефть говорит то, что спрос остаётся неизменным, но поставки начинают откладываться на следующий год, и особенно на 2017 год, из-за отсутствия инвестиций», — сказал Мостак во вторник в интервью «Trading Nation».

Кроме того, рынок крайне восприимчив к геополитическим рискам, сказал он, так как «геополитическая премия» не включена в текущие цены, а ведь падение цен на нефть само по себе может вызвать нестабильность в одной или нескольких странах-производителях нефти.

Если это произойдет, «можно легко получить скачок выше 130 долларов, потому что мы просто не знаем, где есть не требующие больших вложений для разработки месторождения, потому что постоянно сокращаем наши расходы на геологоразведку», — сказал Мостак.

«Чем ниже мы опускаемся, — сказал аналитик, — тем выше в конечном итоге окажемся через несколько лет».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «…поставки начинают откладываться на следующий год…» потому, что нынче некуда класть. А будет куда класть только тогда, когда снизится объем поставок. А объем снизится, когда часть экспортеров загнется или месторождения иссякнут. А когда это произойдет одному аллаху известно, и уж точно не эксперту оперирующему понятиями следующий год или 2017год или следующие несколько лет.
    Себестоимость добычи падает пропорционально падению валют экспортеров нефти. К примеру в 2014 году в России себестоимость добычи была А, после двукратного падения рубля себестоимость близка к А/2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *