Аналитики: Россия надеется, что французы помогут преодолеть разногласия в коалиции против ИГ

Протестующие бросали яйца и камни в здание турецкого посольства в Москве в среду, на следующий день после того, как Турция сбила российский военный самолёт у сирийской границы. 

835092-14254483-640-360

Российские власти предупредили своих граждан о необходимости отказаться от поездок в Турцию, которую обвинили в провокации и поддержке терроризма.

Но другие страны, в том числе Турция, попытались преуменьшить значение происшедшего — первого за последние десятилетия очень серьёзного инцидента между членом НАТО и Россией.

«У нас нет намерений обострить напряжённость в связи с инцидентом, — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. — Мы только защищаем собственную безопасность и права наших братьев».

В четверг Путин встретится в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом для обсуждения вопросов сотрудничества в борьбе против террористов ИГ. По мнению аналитиков, Москва надеется, что французский лидер поможет преодолеть разногласия  между Россией и членами возглавляемой США коалиции в Сирии.

Между тем, французский парламент проголосовал в среду за усиление авиаударов против группировки ИГ, которая взяла на себя ответственность за теракты 13 ноября в Париже, в результате которых  погибло 130 человек.

Парламент проводил голосование, когда Олланд встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже.

На совместной пресс-конференции после переговоров Меркель сказала Олланду, что будет действовать «решительно» в борьбе с терроризмом и пообещала свою полную поддержку.

«У нас есть общий враг — терроризм. ИГ не возможно убедить словами. Они должны быть разгромлены военными средствами», — сказала канцлер Германии.

Французский президент встречается с мировыми лидерами в стремлении создать  международную коалицию по борьбе с боевиками ИГ. Он уже встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой и вот теперь с Меркель, и все обещали ему организовать полное сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Это можно оценить как «очень плохой итог для Кремля», — сказал военный аналитик и обозреватель Павел Фельгенгауэр, и от этого Путин будет «в ещё большей ярости. Потому что он считает, что турки сбили российский самолет, чтобы торпедировать формирование большой коалиции».

После терактов в Париже Олланд предложил обмениваться разведывательной информацией с Россией. Но в случае с Сирией, полагают эксперты, было слишком много недоверие и разногласий между Францией и Россией – прежде всего из-за поддержки Москвой президента Сирии Башара аль-Асада.

По мнению аналитиков, Франция может выступать в качестве символического зонтика для борьбы против ИГ. Но её роль, скорее всего, сведётся к попыткам предотвратить дальнейшие инциденты между двумя сторонами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: