Россия — ключевой участник французской коалиции против ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд провёл ряд встреч с мировыми лидерами, в том числе ис канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы заручиться их поддержкой в борьбе с террористами ИГ в Сирии. После терактов 13 ноября в Париже Олланд заявил, что хочет сформировать большую международную коалицию для борьбы с террористическими группировками. Его устремления уже получили поддержку со стороны Лондона и Вашингтона. 

DBD60388-65D1-4D1E-ABCB-A5D76D3C5F52_w640_r1_s

Германия не является частью коалиции, которая наносит воздушные удары по боевикам ИГ, и вряд ли присоединиться к ней, даже сейчас. После второй мировой войны немцы неохотно участвуют в военных операциях за рубежом.

Ранее в среду Меркель заявила, что Германия будет солидарна с Францией и пошлёт 650 солдат для миротворческой миссии ООН в Мали, а также направит ещё больше военных инструкторов для обучения курдских вооружённых формирований в Ираке.

Меркель подчеркнула, что приверженностью Германии является защита беженцев, спасающихся от боевиков ИГ.

Во вторник президент США Барак Обама пообещал свою поддержку Франции.

Но большим вопросом является участие в этой коалиции Россия.

«Центральным вопросом, от которого зависит существование большой и единой коалиции, это Россия, потому что она уже действует в Сирии», — говорит эксперт Камилла Гранд из Французского института стратегических исследований.

До недавнего времени российские удары были нацелены на оппозиционные сирийскому лидеру Башару аль-Асаду силы.

«Они стали серьёзно бомбить ИГ только в течение последних нескольких дней, — сказала Гранд. — И мы не знаем, является ли это стратегическим шагом или это вынужденные действия после терактов в Париже и гибели российского самолёта над Синаем».

Олланд уже давно призывал к политическому решению кризиса в Сирии, которое не предусматривает сохранение Асада у власти, но, обращаясь к законодателям на прошлой неделе, он сказал, что сейчас все усилия Франции в Сирии сфокусированы на ИГ.

Такой сдвиг облегчит сотрудничество с Россией.

Посол России во Франции заявил в среду, что Россия открыта к союзу с Францией, США и даже Турцией — даже после того, как Турции сбила российский самолёт над сирийской границей во вторник.

Олланд также собирается встретиться с главой КНР Си Цзиньпином, пятым по счёту членом Совета Безопасности ООН, с которым  президент Франции проведёт переговоры на этой неделе.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *