Как выбрать цвет кухни?

При выборе кухонной мебели рекомендуется руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и рекомендациями специалистов. Оптимально, если вы закажете ремонт кухни под ключ http://grisey-remont.ru/remont-kuhni.php и посоветуетесь со специалистами по поводу органичности ваших пожеланий.

Puck_Kitchen_Final-e1414015869781

Создаем настроение

Цветная, сочная кухня выглядит сногсшибательно и создает соответствующее настроение. Интерьер зависит и от того, сколько расцветок используется в дизайне. Общеизвестный факт: светлые тона зрительно увеличивает комнату. Но зато теплые и темные расцветки придают кухне уюта и тепла.

При подборе цвета мебели стоит учесть и тот факт, насколько часто вы или члены вашей семьи сидят на диете. Психологи утверждают, что бирюзовый и оранжевый тона пробуждают аппетит. Подумайте, нужно ли это вам. Если вы давно мечтаете похудеть, то идеальная для вас кухня – серо-розового цвета.

Выбор расцветки зависит и от стороны света. Если солнышко часто мелькает в кухонном окне, то вы можете  смело использовать холодную палитру оттенков: синий, сиреневый, зеленый. А вот если солнечные лучи редко проникают в комнату, то стоит остановиться на красном, желтом, бежевом или персиковом цвете. Для примерного расчета вы можете легко и просто воспользоваться калькулятором ремонта.

Как выбрать нужный цвет?

Вот что говорят психологи по поводу следующих расцветок:

  • красный – вызывает голод, повышает давление. На кухне вполне можно использовать;
  • розовый. Успокаивает и расслабляет, придает энергии и чувство легкости. Розовая кухня – это позитивный настрой;
  • оранжевый —  вызывает аппетит, придает бодрости, помогает непринужденно общаться. Именно поэтому этот цвет часто используют в оформлении заведений общественного питания;
  • желтый – приносит ощущение лета и счастья даже в самый хмурый и дождливый день. Иногда вызывает беспокойство и даже апатию;
  • зеленый – дарит ощущение безопасности. Считается самым приятным цветом для человеческого глаза. Отлично помогает в борьбе со стрессом и даже болезненными ощущениями;
  • голубой. Расслабляет и успокаивает нервную систему. Кроме того, этот цвет уменьшает аппетит. С психологической точки зрения, отличная расцветка для кухни.

Не стоит использовать в кухонном интерьере много черного и белого цвета. А вот коричневый – один из положительных тонов, которые дарят чувство защищенности и безопасности. Перед окончательным выбором рационально посоветоваться с профессиональным дизайнером.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *